t_1.jpg
Лечение рака носоглотки в Израиле PDF Друк e-mail
Огляди - 2012

лечение рака носоглотки в ИзраилеРак носоглотки – злокачественное образование, с локализацией в шее или голове, развивающее в верхней части глотки. Оно отличается от других видов опухолей. Возникнуть рак носоглотки может из-за наследственности и если присутствует в организме вирус Эпштейн-Барра. Люди, которые относятся к монголоидной расе, страдают раком носоглотки больше, чем другие.

Симптомы рака носоглотки

Злокачественные новообразовании носоглотки делятся на эндофитно-язвенные, экзофитные и дольчатые. Имеется четыре основных групп симптомов: ушные, носовые, неврологические симптомы, которые связаны с наличием метастазов. К носовым симптомам относятся одностороннее ухудшение слуха, заложенность и боль в ухе, из-за болезни отита. При неврологической симптоматике опухоль распространяется латерально и вверх, это приводит к разрушению костей в черепе. Развиваются при раке носоглотки черепно-мозговые синдромы. Поражаются метастазами шейные лимфоузлы, может возникнуть частичная или полная слепота. Чаще всего к врачам обращаются люди с раннем метастазированием рака, когда в шее появляются метастазы. Не всегда размеры первичной опухоли связаны с регионарным метастазированием. Опухоли на ранней стадии могу появиться на стороне поражения, перекрестные, двусторонние.

Диагностика рака носоглотки

Чтобы выявить злокачественные новообразования носоглотки, в Израиле существует определенный комплекс обследования, который мгновенно протестирует больного на наличие опухоли.

Для диагностики рака носоглотки в Израиле проводят инструментальное обследование глотки, уделяется огромное внимание лимфатическим узла шеи. Потом производится риноскопия и отоскопия, в ходе которой производится забор биопсии с дальнейшим гистологическим и неврологическим обследованием. Если будет нужно, специалист назначит Вам рентгеновское обследование черепа и груди, позитронно-эмиссионную или компьютерную томографию. С этим одновременно производят лабораторные исследования: анализы крови, мочи и другие анализы, которые помогают продиагностировать данное заболевание, составить прогноз, план лечения и строго контролировать течение заболевания.

Лечение рака носоглотки

В Израиле проводится лечение злокачественных новообразований носоглотки на самом высшем уровне, с использованием новых методов и передовых технологий. К самым простым методам лечения рака носоглотки в Израиле можно отнести контактную или дистанционную лучевую терапию. Применяют химиолучевое лечение при некоторых формах новообразований носоглотки, то есть тотальное лечение химиотерапевтическими препаратами и лучевой терапией.

В данный момент самым главным хирургическим вмешательством при раке носоглотки в Израиле считается биопсия первичного очага злокачественной опухоли. Ее берут, чтобы подтвердить диагноз, а если имеется увеличение лимфоузлов, то их радикально удаляют.  Не производят внутричерепную операцию. Хирургическое вмешательство делается, чтобы удалить рецидивную или же остаточную опухоль после лучевой терапии или вообще невозможности ее продолжения.

Благодаря высочайшей квалификации специалистов и оборудованию израильского медицинского центра  ”Сион” пациенты смогут получить возможность пройти курс эффективного лечения и реабилитации в короткие сроки.


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info