g_2.jpg
Особенности SPA-процедур на курортах Болгарии PDF Друк e-mail
Огляди - 2012

Болгария славится своей бальнеологией. Это целая наука о целительном воздействии минеральных вод и водолечении, климатолечении и грязелечении. Эта сфера деятельности изучает физико-химические свойства минеральных источников и методы использования их вод.

Поэтому, приобретая горящие туры в Болгарию, не забудьте о том, как важно,  чтобы в список точек туристического маршрута вошли спа-курорты. 

Начнем наше спа путешествие с курорта Сандански. Тут стоит остановиться тем, кто страдает заболеваниями легких. На курорт Хисаря стоит обратить внимание при болезнях желудочно-кишечного тракта.  А в Велинград отправляются больные с метаболическими осложнениями, при расстройствах работы нервной системы.  Девин – для лечения сердечнососудистых болезней.

О минеральных водах

Основа любой бальнеотерапии – это минеральные воды. Они отличаются друг от друга химическим составом и видами минерализации. Фактически, в Болгарии можно встретить все виды минеральных вод, которые существует в природе в принципе.

Слабо минерализованные воды больше подходят для употребления внутрь, используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, при нарушении обменных процессов и эндокринных осложнениях. В Болгарии так же существуют фторсодержащие воды, которые полезны для профилактики зубных заболеваний.

Сульфидные воды советует при болезнях кожи, половой и нервной систем. А йодо-бромные и хлоридные при болезнях опорно-двигательного аппарата. Остановитесь на щелочных водах, если страдаете болезнями дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Ваше здоровое путешествие продолжается. Мы рассмотрим фитотерапию, лечение пчелиными продуктами, талассотерапией, аэрозольтерапией, кинезитерапией и т.д.

Особо интересны бальнеокурорты Болгарии их близким расположением к морю и мягким климатом. Болгарская Ривьера находится в средиземноморской климатической области. Здесь нет непереносимой летней жары и суровых ветров.  Горные курорты Болгарии предлагают потрясающие профилактические и терапевтические возможности. Это не только чистый воздух, неповторимая природа, это  так же  минеральные горные источники, это отрицательная аэронизация, ванны с различными составами и температурой – есть из чего выбрать.

Богатые природные условия и хорошо развитая гостиничная инфраструктура+ старинная бальнеологическая база, делают горящие путевки в эту страну все более популярными. Здесь можно не только излечиться, но и вернуть тонус коже и мышцам, совершить масштабные уходовые процедуры за кожей лица и тела.

Источник: www.poehalisnami.ua


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info