g_2.jpg
Как туристу в Италии не попасть впросак PDF Друк e-mail
Огляди - 2012

Естественно, жители Италии давно привыкли к тому, что круглый год в любом городе страны можно встретить туристов, которые путешествуют самостоятельно или организованными группами.

Любознательных туристов, которые путешествуют налегке, всегда привлекают архитектурные памятники, те же туристы, которые предпочитают путешествия на авто, помимо достопримечательностей посещают еще и станции техобслуживания и сто ниссан, чтобы проверить работоспособность своих автомобилей. Однако этих людей объединяет одно: им очень нравится путешествовать по Италии, эти туристы поддались особой магии этой страны и наверняка вернутся сюда снова.

Если вы путешествуете по Италии, вам стоит иметь в виду, что в этой стране есть некоторые нюансы, отличающие ее и ее жителей от других. Конечно, даже если вы не владеете итальянским языком, вас поймут, но если вы будете вести себя неприлично, вас посчитают нецивилизованным туристом. Поэтому стоит обратить внимание на некоторые детали.

Хлеб — это не хлеб

Наши соотечественники привыкли есть хлеб с первым или основным блюдом, а то и с обоими. Но будучи туристом в Италии, такой возможности не будет: в этой стране хлеб не подается к супу и тем более ко второму блюду или пасте. В большинстве случаев хлеб здесь едят в паре с закуской, но чаще всего используют для того, чтобы окончательно очистить тарелку от соуса — то есть для того, чтобы макать хлеб в подливу. Поэтому каждому туристу, кто любит хлеб, стоит привыкнуть к тому, что в Италии с его поеданием могут возникнуть небольшие проблемы. Не требуйте от официанта нарушить традиции и принести хлеб к супу, вас посчитают невоспитанным туристом.

Такси не остановится

Если после длительных прогулок по итальянским улочкам у туриста устали ноги и он хотел бы отправиться к месту своего отдыха на такси, это будет сделать не так просто. Стоит напомнить туристам, что для того, чтобы воспользоваться услугой такси в этой стране, нужно найти место стоянки таких машин или вызвать автомобиль по телефону. Не стоит туристам и пытаться остановить такси на улице — вы только будете мешать дорожному движению и подвергните себя опасности, а такси так и не остановите. Поэтому если турист желает, чтобы за ним приехал Renault Scenic или другой автомобиль такси, стоит спросить у местных жителей дорогу к стоянке этого транспорта или попросить, чтобы для вас вызвали такси из отеля.


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info