k7.jpg
Аэробные тренировки для похудения PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Кому нужны аэробные тренировки?
Аэробные программы необходимы людям, которые хотят понизить жировую массу и получить в результате рельефную фигуру.

Аэробные тренировки повышают работоспособность и выносливость организма, укрепляют сердечнососудистую систему, улучшают общее психическое и физическое состояние. Аэробные программы увеличивают устойчивость к стрессу и ускоряют восстановление после умственных нагрузок. Такая программа аэробного тренинга имеет универсальных характер, и пользуясь ею, вы сможете составить для себя индивидуальную программу, которая подходит наилучшим образом именно вам.

Как улучшить результаты аэробной тренировки?
- соблюдайте рекомендуемую диету;
- внимательно отнеситесь к правилам тренинга;
- используйте фармакологическую поддержку;
- принимайте соответствующее спортивное питание.

Правила аэробных тренировок для похудения

Занимайтесь не меньше трех раз в неделю. Чем чаще вы будете тренироваться, тем больших вы достигнете результатов. Оптимально заниматься ежедневно.

Приступая к тренировкам, нагрузку увеличивайте постепенно, так, чтобы ваш организм имел возможность адаптироваться к физической работе.

Минимальная продолжительность тренировки – полчаса, а оптимальная продолжительность – час. Чем дольше вы будете тренироваться, тем больше жира вы сожжете.

Оптимальное время для аэробной тренировки – утро. В утреннее время часы метаболизма ускорены под воздействием активирующих гормонов – глюкокортикоидов и катехоламинов. Учеными доказано, что одинаковая по интенсивности и продолжительности аэробная тренировка в утреннее время потребует на 20 процентов большей затраты энергии, нежели вечером. Таким образом, в утреннее время вы будете тратить на 20 процентов больше жира, чем в вечернее.

Не ешьте ничего за да час до аэробной тренировки и на протяжение двух часов после. Если перед тренировкой вы примите пищу, то сжигаться будет энергия пищи, а жир при этом в расход включаться не будет. После тренировки в крови большое количество свободных жиров, и если вы не поедите, то данные жиры, в ходе метаболических процессов, будут разрушены на энергию и воду, а если же вы примите пищу, то все свободные жиры возвратятся обратно в жировую ткань.

В эффективности аэробного тренинга важную роль играет интенсивность. Интенсивность аэробных тренировок коррелирует с частотой пульса, поэтому можно по пульсу точно определить степень интенсивности тренировки. Доказано, что для похудения пульс должен быть на уровне не ниже 120 ударов за минуту. Наиболее оптимальный пульсовой диапазон, сможете определить при помощи нашей экспертной системы.

Расчет оптимальной частоты пульса.

Запомните, что частота сокращений более 140 ударов за минуту, допустима лишь спустя три недели тренировок, которые необходимы для адаптации сердечнососудистой системы к новым нагрузкам. Не изматывайте себя, тренируйтесь постепенно, и вы  точно достигните успеха!


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info