Туры в Черногорию: вещи, обязательные для выполнения Друк
Огляди - Огляди 2011

Вот и наступила весна, а с ней, и столь долгожданный многими в нашей стране сезон отпусков на майские. Одной из самых заманчивых, но, тем не менее не слишком популярной среди наших соотечественников страной для отдыха на майские праздники без сомнения является Черногория. Отправляясь на отдых в Черногории, обязательно сделайте следующие вещи.

Возьмите напрокат машину и объездите все побережье от Герцог-Нови до Ульциня. Так у вас появится уникальная возможность увидеть все прекрасные места, вне зависимости от экскурсионного маршрута. Взять напрокат авто можно почти в каждом большом городе. Для этого вам необходимо иметь водительский стаж не менее двух лет, располагать 300 евро для залога и быть старше 21 года.

Организовать пикник на пляже Яз в Будве. Этот песчано-галечный пляж – самый популярный в стране. Сюда стараются приобретать туры в Черногорию и приехать на отдых почти все туристы. Протяженность пляжа – 2 км. Здесь выступали с концертами Мадонна и Rolling Stones. Яз с двух сторон охраняется величественными горами. Вдоль самого пляжа протекает речка с пресной водой.

Съесть в одиночку порцию «мешано месо». Это поистине королевское блюдо приготовлено из мяса нескольких видов, причем по-разному обработанных. Сюда входит в меру прожаренная свиная отбивная, нежнейшая козлятина с местными специями, говяжий и куриный шашлык, «плескавица» (котлета с луком) и «чевали» (перченые домашние колбаски). Все это великолепие выкладывается на большой поднос вместе с картошкой фри, салатом и белым луком.

Пересчитать ступени монастыря Острог. Этот мужской монастырь вырублен в скале на высоте 900 метров над морем. Острог – символ чистоты духа и истинной веры – как путеводная звезда виден в любое время дня и ночи.

Подлечиться в грязях Игало. Туры в Черногорию на этот курорт известны благодаря природно-лечебным факторам Игало. В оздоровительных центрах широко применяются радоновые грязи и минеральная вода. Отдельно стоит рассказать об особом пляже Игало, куда море выносит лечебную грязь реки Игалка. Река протекает внутри карстовых пород, вымывая из сердца гор полезные микроэлементы.

Купить окорок в коптильнях Негуши. Эта горная деревушка славится своим пршутом (вяленой свининой), сыром, вином и водкой Ракия. Почти все местные жители имеют сушару – коптильню с подвешенными к потолку свиными ногами. Окорки здесь готовятся на протяжении нескольких лет!

Поклониться Старой Маслине, которой 2000 лет. Это священное дерево, «основательница» города Бара. Подумать только, Старая Маслина была свидетельницей земной жизни Христа!

И конечно, проплыть на плоту по каньону реки Тара, самому большому в Европе.