k2.jpg
Доступный отдых PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Любому человеку необходим отдых, и лучшее средство отвлечься от повседневных забот — это сменить обстановку, отправившись в путешествие в другую страну. Однако далеко не все могут позволить себе потратить круглую сумму на путёвку в дорогой отель, поэтому тема поиска доступного отдыха не теряет своей актуальности.

Многие убеждены, что отдых на заграничных курортах стоит очень дорого, однако это не всегда верно. Существует ряд стран, поездка в которые обойдётся даже дешевле, чем на отечественные курорты. Одним из таких государств является Египет, давно облюбованный туристами-соотечественниками. Путевки в Шарм-эль-Шейх купить, которые можно почти в любой российской турфирме весьма доступны, а если приобретать их в «несезон», можно сэкономить значительную сумму денег. Также к недорогим странам относится не менее популярная у россиян Турция. Кроме того, стоит отметить, что все без исключения гостиницы Египта и Турции работают по системе «всё включено». Эта схема очень выгодна, поскольку предполагает включение в стоимость путёвки проживания, трёхразового питания и многих других услуг. Таким образом, гость получает возможность наиболее точно спланировать свои расходы на поездку.

Что касается Европы, то здесь своей доступностью славятся курорты Испании, особенно выделяется среди них Коста-Брава. Это местечко с неприступными утёсами, живописными заливами и бухтами, богатым растительным миром Пиреней было некогда излюбленным местом художников. Сегодня это популярный курорт с множеством отелей, ночных клубов и сувенирных магазинчиков. Следует также учесть, что горящие туры в Испанию могут обойтись ещё дешевле, поэтому путешественнику желающему сэкономить стоит просматривать специальные предложения агентств. Как показывает статистика разных лет, самой экономичной европейской страной в плане отдыха является Македония. К сожалению, она не столь разрекламирована, как Испания, Египет или Турция, поэтому многие путешественники ещё не успели открыть для себя все прелести её курортов. А между тем в Македонии есть чем заняться. Это и традиционный пляжный отдых, и ознакомление с историческими достопримечательностями, а также широкие возможности для занятия горнолыжным спортом и принятия бальнеологических процедур.

Весьма доступны также туры в Венгрию. Помимо традиционных для этой страны туристических направлений, включающих экскурсии по столице и проживание в пансионатах на озере Балатон, здесь представлены широкие возможности для экотуризма. В Венгрии создано большое количество кемпингов и велосипедных трасс.


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info