t1.jpg
Первые шаги моего ресторана PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Моя жизнь шла просто, как у всех людей вокруг, но мне всегда не хватало чего-то нового, интересного. Закончив университет, я вдруг поняла, что по специальности работать нет никакого желания, да и платят за такую работу маловато, вот в мою голову и пришла идея стать частным предпринимателем. Но идея-то появилась, а чем именно заняться я не могла решить.

И вот однажды проснувшись утром я вдруг поняла, что хочу открыть собственный ресторан. Для этого мне, конечно же, понадобилось бы оборудование для ресторанов, кафе или хотя бы  фаст-фудов. Но вот незадача - я ведь ничего не знала об этом. А в Интернете на меня свалилась целая куча информации. Чтоб не потеряться в ней, я решила начать с изучения электромеханического оборудования, а это мясорубки, овощерезки, тестомесы и всевозможные миксеры.

В первую очередь мое внимание привлекло оборудование, с помощью которого можно смешивать продукты и делать коктейли – а с этой задачей может справиться миксер. Планетарный масштаб полезности этого оборудования не вызывает сомнений. С его помощью мы смешиваем коктейли, взбиваем кремы и можем даже замесить тесто. Миксер – это просто находка для любителей сладкого, ведь он помогает делать десерты. Что ж, как минимум бар я смогла бы обустроить. Ведь рецептов приготовления коктейлей бывает множество, особенно вкусными, красивыми и полезными являются коктейли с добавлением свежих ягод и фруктов. Отличная идея, но…

Но наш климат не всегда позволяет нам использовать свежие фрукты. И здесь на помощь нам приходят морозильные шкафы. Это оборудование особенно мне понравилось и заинтересовало, ведь ни одна кухня не обходится без морозильных шкафов, а тем более кухня в ресторане. В любое время года вы можете достать из морозильного шкафа замороженные фрукты и приготовить вкусный, а главное свежий коктейль.

Морозильные шкафы могут использоваться как в ресторанах, так и в домашних условиях. В первом случае овощи и фрукты всегда будут свежими в вашем ресторане - это очень удобно. Во втором случае - морозильные шкафы идеально  подходят для садоводов, как любителей, так и профессионалов. А также для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу.

Однако морозильные шкафы используют не только для заморозки фруктов и ягод, также они прекрасно подходят для заморозки мяса. Например, родители моей лучшей подруги, которые проживают в сельской местности, занимаются разведением кур, уток, индюков и других видов птиц. Поэтому они приобрели себе морозильный шкаф, чтобы складывать туда тушки. Если после продажи птица остается, то она может некоторое время сохраняться в морозильном шкафу.

Итак, изучив технические характеристики холодильного и электромеханического оборудования, посоветовавшись с друзьями и знакомыми, которые прямо или косвенно связанны с ресторанным бизнесом, я пришла к выводу, что морозильный шкаф и миксер для молочных коктейлей очень мне пригодятся на первых порах.

Автор: Тая Шакель


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info