p13.jpg
Новогодний отдых в Карпатах PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Карпатские пейзажи необыкновенно красивы зимой. Гуцульские Карпаты – лучший выбор для празднования Нового года. Здесь можно окунуться в настоящую праздничную сказку из детства, надышаться колючим морозом, спуститься с горы на лыжах или санках, прокатиться на канатной дороге. Вековые заснеженные смереки, штурмующие горы сноубордисты и лыжники, вкуснейшее жаркое с белыми грибами и ароматные деруны со сметаной и луком - уже только ради этого стоит раньше закончить годовой отчет или составить последний в этом году для резюме торгового представителя пример и отправиться в увлекательное путешествие.

В отличие от европейских курортов Австрии, Чехии или Финляндии, сюда не потребуется виза и отдых обойдется значительно дешевле. Ваш ребенок будет поражен невероятным зрелищем разнаряженных огромных живых елок во дворах. Местные жители каждый год в полночь выходят на улицу, чтобы полюбоваться миллионами разноцветных фонариков, выпить бокал шампанского и поздравить друзей и соседей. Если вы решили путешествовать с малышами, то отправляйтесь в Яремчу, а если с молодежной компанией – в Ворохту. Для знакомства с самобытной культурой Западной Украины лучше поехать в Коломыю.

В Яремче благоприятный мягкий климат. Зимой здесь много снега и пейзажи поражают первозданной чистотой. На фоне вековых заснеженных смерек колоритно смотрятся деревянные хатки с резными крышами, колыбы в форме шатров, отели и турбазы. Лыжные трассы хорошо адаптированы для детей и новичков. А если, вдоволь накатавшись, вы немного замерзните, то тут же, на вершине гор, вы сможете купить стаканчик теплого вина, чая или горячей грибной юшки. Здесь готовят ароматные шашлыки, колбаски, картошку и деруны со сметаной и грибами. Но самое замечательное в Яремче - это чистейший воздух. В городе располагается заповедник, где ваши малыши смогут покормить оленей. Обязательно стоит поужинать в ресторане «Гуцульщина». Это строение настоящее произведение искусства. Говорят, что оно построено без гвоздей, а резьба, украшающая фасад напоминает кружево. Тут можно насладиться живой народной музыкой и попробовать отменное десертное и сухое вино.

На Новый год сюда съезжаются туристы со всего мира, поэтому стоит забронировать жилье заранее. Поездами можно добраться до Ивано-Франковска, а оттуда за час маршрутки довезут вас до Яремчи. Да и работа в такси в это время года особенно востребована и к курортам съезжаются желающие подработать частники, которые охотно отвезут вас куда угодно. Цены на жилье в зимние праздники поднимаются, но при желании, можно найти комнату у бабушки от 30 гривен. Номер в гостинице будет стоить от 70 гривен и выше. А комфортабельный коттедж стоит около 250 гривен.

 

Материал предоставлен сайтом www.job.ru


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info