t10.jpg
Особенность строительства домов из бруса PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Дома, построенные из бруса и бревен, многие люди находят мене практичными, если сравнивать с теми, которые сделаны из кирпича. Популярность бетона, кирпича и камня стала в повседневном строительстве действительно возрастать.

Характеристики, которыми отличаются деревянные дома, ни в чем не проигрывают соперникам. Особые свойства бруса и бревен позволяют деревянным домам лидировать по некоторым параметрам. Процесс стройки будет проходить легче и финансовые затраты уменьшатся, если применять древесину. Энергосберегающие технологии и особенности подготовки древесины, позволяют строить деревянные дома жизнеспособными и экономичными. В деревянном доме не применяются дорогие отделочные материалы, поэтому этот вид затрат на поддержание дома будет отсутствовать. Для придания постройке жилого вида можно просто ошкурить и покрасить бревенчатые поверхности.

Природные явления, как главные факторы, влияющие на срок службы дома.
Жилье строится не на один день, и вопрос о времени, которое выстоит деревянный дом, очень важен. К ураганным ветрам бетон и камень более стойки, чем древесина. Деревянные дома же первенствуют в устойчивости при землетрясениях, которые могут сложить каменные домостроения, как домино. Такая ситуация может казаться не явной, но факты свидетельствуют, что деревянные дома чаще сохраняют свою целостность. Плотные бетон и кирпич из-за своей хрупкости не могут вынести колебаний почвы, которые возникают при землетрясениях. Во время подземных толчков эластичная древесина слегка деформируется, а потом принимает первоначальную форму, поэтому деревянные дома не рассыпаются. Присутствие сейсмической опасности диктует свои требования, и одним из них может быть отказ от кирпичных строений.

Бревенчатые дома и дома из бруса, их свойства и характерные черты.
Можно назвать несколько существенных различий, проводя сравнение домов, которые выстроены из бруса и тех, для возведения которых были взяты бревна. Цена материалов этих сооружений различна и возводятся они разными методами. Существующие цены на материалы сильно разнятся, и дома из бруса будут иметь превосходство. Бревна всегда будут требовать больших финансовых затрат, чем брус. Собственная зона, которую человек окружает стенами дома, позволяет ему почувствовать уверенность в себе. Индивидуальностью обладает каждый человек, но при этом он частица системы, которая позволяет ему самовыражаться. Чем ближе будет выстроенный дом к природе, тем комфортнее будет его атмосфера и тем приятнее будет в нем жить. Благоприятную атмосферу, способную подарить душевное равновесие обитателям, могут создавать только бревенчатые дома.


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info