p9.jpg
Фобия – стоит ли обращаться к психологу? PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Фобия – ее ведущим симптомом, является приступообразное, неожиданное возникновение страха, паники. Эти состояния обычно навязчивые, фиксированные и как правило связаны с какими-то обстоятельствами. И человек сопротивляется, старается избегать ситуации, которая вызывает фобию.  А в данной ситуации, лучше всего действует расслабление или отвлечение  внимания на что-то другое.

Люди «фобики» обычно выстраивают из себя несчастных страдальцев, возвеличивая свои страхи и самостоятельно придавая им определенный смысл.  Однако стоит заметить, что проблема не относиться к психическим болезням. Но при этом, несмотря на критику в свою сторону, к своим навязчивым состояниям, сомнениям и фантомным страхам «фобик», избавиться от своей проблемы самостоятельно не в силах. Часто кто-то из них обращается к различным знахарям, колдунам и так далее, проще говоря, к шарлатанам, которые обещают чудо. Другие впадают в религиозный маразм с надеждой избавиться от проблемы. Но чудеса, как известно, бывают только в сказках. И никто не поможет человеку без его участия, никто не изменить психиму, взмахнув волшебной палочкой.

И, что не удивительно в большей части за советом психолога, обращаются родные «фобиобольного», а не он сам. Известно, что такие больные всячески занимают сторону своей болезни, постоянко подпитывая ее.

Психология не панацея, и если сам человек не мотивирован на исцеление, то вопрос решить сложно. Психолог только помогает найти выход, а больной фобией уже сам должен рабо тать над своей проблемой. Однако – это уже своеобразная привичка поведения и избавится от привычек, особенно плохих, все знают, очень трудно. Человек «фобик» уже привык к своему состоянию,  мучается сам и мучает других. Многие из них стараються убежать от проблемы при помощи работы, другого человека, в религию, в алкоголь и т.д. Другие занимаются усердным самолечением, покупая всевозможную литературу и пробуя все подрят методы лечения, что нередко ухудшает ситуацию, расширяя круг фобий. Но здесь важно понять, что фобия – это условный рефлекс, который установился в определенный момент чуственно-эмоционального импульса.

Поэтому люди, страдающие фобиями бояться обращаться внутр. Себя и все таки надеются на постороннюю помощь. Лучше всего здесь все таки помогут советы психолога. Понять человека, направить его в нужную сторону под силу только специалисту.

Средства для мытья посуды. Краснодар интернет-магазин МагЛогос.
 
Infoland Trade Mark - kosiv.info