shashlyk.jpg
Стабилизатор напряжения и бесперебойник PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Несмотря на то что, электрификация в нашей стране уже давно завершена, но все же к качеству передаваемой электроэнергии еще остаются вопросы. Для того, чтобы качество и показатели напряжения были в нужных параметрах применяется устройство называемое стабилизатор напряжения. Справедливости ради надо заметить, что используется оно достаточно давно и, несмотря на это и в наши дни не потеряло своей актуальности. Более того, в последнее время стабилизатор становится все более актуальным.

Его актуальность связана с всевозрастающей долей загородного строительства, поскольку именно там наблюдается некоторая нехватка напряжения, так как электрические сети в этих местах являются своего рода придатками основных линий. В результате показатели напряжения соответствуют не 220 Вольт, как принято для нормальной работы, а 200. Соответственно этого показателя не хватит для того, чтобы в доме функционировали все приборы, запитанные от электричества. А современному человеку трудно представить свою жизнь без стиральной машины, микроволновой печи и многих других бытовых приборов. В этом случае применения стабилизатора будет, как говорится случаем "то, что доктор прописал". Его применение будет актуальным и там, где напряжение выше показателя 220.

Другим необходимым прибором в доме и в офисе является бесперебойник, который будет тем помощником, который обеспечит электропитание при внезапном отсутствии электричества. Его установка предназначена для защиты ПК, а любой пользователь знает, что сбой в питание может привести потере информации и свести на нет дневные наработки одного работника, а иногда и целого отдела.

Как сообщает http://stab220.com бесперебойники имеют несколько классификаций. Основная градация позволяет их разделить на бесперебойники типа off-line, on-line и line-interactive UPS. В первом виде этих устройств напряжение проходит через специальный сетевой фильтр и чтобы ему включиться в работу нужно буквально 2-4 секунды, второй устроен таким образом, что для работы ему не нужно даже время. Последний вид этих устройств имеет аккумулятор. Именно он включается в работу, когда это необходимо.


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info