p_3.jpg
С нефритом нельзя шутить PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Многие детали кажутся весьма странными в этой жизни. Вот возьмём, к примеру, слово «нефрит». Многим это слово знакомо, как название красивого камня, употребляемого для украшений. Хотя для большинства нефрит – это буквально приговор. В урологии под ним понимают одно из самых сложных заболеваний, которое часто объединяет в себе ещё несколько недугов.

Действительно повезло тем, кто ведёт обычный образ жизни: производит на работе обслуживание сайтов, гуляет с друзьями в парке, проводит вечера в развлекательных клубах. Между тем многие больные нефритом часто вынуждены отказываться от полноценной жизни. Данное заболевание характеризуется патологией в обеих почках, при этом могут быть поражены лоханки, чашки, почечные канальцы и клубочки. Урологи выделяют несколько его типов. Наиболее распространён сегодня пиелонефрит, то есть воспаление паренхимы почек и чашечно-лоханочной системы. Такой недуг появляется из-за патогенной микрофлоры, а активизация самих микроорганизмов обычно происходит после охлаждения или ослабления иммунитета. К патологии антиимунной природы относят гломерулонефрит. При этом заболевании в основном поражаются почечные клубочки. Интерстициальный нефрит характеризуется нарушениями в работе парного органа, а лучевой вызывается из-за облучения.

Как видно, разновидностей недуга предостаточно. Помимо этого, урологи выделяют наследственную форму нефрита. Ребёнку действительно может быть передано данное заболевание. Оно может активно развиваться в детском возрасте и, к сожалению, привести к почечной недостаточности. Нефрит сопровождается острым воспалительным процессом органов мочеполовой сферы, который бывает вызван ангиной и другими заболеваниями глотки. Поэтому когда в горле першит, не нужно заставлять себя работать - здоровье важнее, чем очередное создание интернет магазина или подготовка публикации. Ангину многие не воспринимают всерьёз, между тем она способна нанести настоящую инфекционную атаку бедному организму, и решительный удар придётся именно по почкам. Сильно пострадает почечная ткань.

К сожалению, многие люди сегодня мучаются от хронического нефрита. Заболевание может активизироваться под влиянием метаболических, инфекционных и иммунных факторов. Оно сопровождается двусторонним поражением почек и имеет многолетний характер с периодами обострения. Иногда нефрит отличается латентным течением, то есть он не всегда и не сразу выдаёт себя. Поэтому крайне важно не забывать посещать уролога в целях профилактики хотя бы раз в год. Даже самая лучшая работа, любимое дело, к примеру, создание сайта – это не повод отказываться от визита к врачу.

 

Medical Park. Лечение в Турции. Медицина европейского качества.

 


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info