t16.jpg
Румыния — страна Карпат и Дракулы PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Итак, перед нами Румыния — страна, известная своими незабываемыми Карпатами и дремучими лесами. Именно с Карпат и хочется начать своё путешествие. Горы Румынии не зря получили старинное название "Corona Montium". Они настолько величественны и великолепны, что манят к себе туристов и горнолыжников со всех уголков мира.

Не огорчайтесь, если не умеете на лыжах кататься. Здесь у вас появляется возможность не только научиться уверенно на них стоять, но и легко отталкиваться лыжными палками, всё больше наращивая скорость. Катанию на лыжах можно обучиться на лыжных курортах Буштень или Пояна Брашов, а также Предял, Азуга, Синая. А чтобы помнить "прекрасные моменты", связанные с величием и великолепием гор, купите в качестве презента своим близким самые привлекательные лыжи и необходимое снаряжение. Подарок станет стимулом к дальнейшим турам по "горам и долинам". А зимней порой пригодится и поможет почувствовать природные особенности Румынии, пускай даже и на холмистой местности.

Кому не довелось побывать в Париже, может смело ехать в румынскую  столицу  Бухарест. Год рождения города 1861, и возводили её архитекторы, которые обучались во Франции. Поэтому она и похожа на "маленький Париж". В столице Румынии даже есть арка, очень напоминающая Триумфальную арку Парижа. Посетите ближайшее кафе и, заказав чашечку кофе, насладитесь музыкой прославленного румынского композитора Владимира Космы. Он автор прекрасной музыки ко французскому кинофильму "Высокий блондин в чёрном ботинке". Под эту музыку вы можете в подарок составить говорящее письмо, в котором изложите свои впечатления от посещения Бухареста. Ваши родные, включив аудиозапись, с удовольствием послушают в музыкальном сопровождении рассказ о путешествии по Румынии.

Совет женихам! Обязательно подарите своей прекрасной избраннице экскурсию к "Воротам поцелуев" — очаровательной композиции скульптора Константина Брынкнуши. К этому месту каждый год приезжают сотни влюблённых. Есть мнение, что те, кто образовал союз под "Воротами поцелуев", будут жить счастливо и долго, никогда не разлучаясь, и не переставая друг друга любить.

Нельзя обойти вниманием и Народный Дом, Парламент, строившийся при румынском лидере Николае Чаушеску. Настоящий дворец, в создании которого участвовали 400 творческих личностей – художников и архитекторов! Высота потолков достигает 15 м, а общая площадь — 330 000 кв. м.

С этой страной связана масса удивительных историй. Одна из них получила мировую известность — это история о Дракуле. "Дракула" — название книги, написанной фантастом Б.Стокером о местном графе Владе Тепеше. В народной памяти он остался самым страшным душегубом, замучившим не сотни, а тысячи человек. События этой мрачной истории происходили в городе Сигишоаре, где "Князь тьмы" и родился. Любой турист может посетить этот город и убедиться, что он совершенно не изменился, как и хороший форекс клуб. В нём также на 64 метровой башне бьют часы, как и в эпоху Дракулы.

Легенды — легендами, а красота местной природы поражает и удивляет гораздо больше. Река Дунай, что значит "быстрая вода", воистину коллекция богатств, по решению ЮНЕСКО имеющая статус заповедника мирового значения. Это рай и для людей, и для зверей. Всевозможные цветы, травы, длинноногие цапли, важные пеликаны… Хочется подарить такую красоту, тем, кто остался дома. Вспоминаем детство и школу, где на лето давали задание собрать гербарий… И вперёд, аккуратно собираем разнотравье, всевозможные веточки деревьев, цветочки и сушим. Затем, покупаем альбом для фото с видом на Дунай и, разложив красиво гербарий, подписываем. Получится незабываемый и чудесный подарок.

Гурманам лучше всего везти из Румынии вино, которое признается одним из лучших в мире, а в придачу, отличную закуску — митетеи, чрезвычайно вкусные колбаски, местную брынзу, доброджанскую плачинду, маслины или гюдем. В любом случае получится настоящее румынское угощение!

Путешествуйте с удовольствием и находите самые уникальные подарки! Румыния — подходящая для этого страна! И партнерская программа forex вам для этого в помощь.

iPhone


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info