t11.jpg
Эллиптический тренажер PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Эллиптический тренажер
За последнее время, любители кардиотренировок, на занятиях такого рода тренажерах, начали вызывать настоящий бум. Такие «эллипсы» начали устанавливать в два раза чаще, чем тренажеры в клубах.

Да это и не странно, ведь эти занятия и интересны, и увлекательны, с ними и не скучно и даже очень результативно.

Особые приметы

Если взять во внимание эллиптический тренажер – то это гибрид велотренажера, беговой дорожки и степера. На минутку представьте себе: вы держитесь руками за поручни, стоите на педалях и совершаете такие движения, которые напоминают лыжный спорт. Педали свободно двигаются по траектории эллипса. В нынешнее время очень популярны электромагнитные эллиптические тренажеры с разным уровнем нагрузки на педали и полноценным дисплеем. У этих тренажеров несколько программ, но всегда дисплей вам выдает информацию пройденной дистанции, ширину и частоту шага, уровень нагрузки, количество сожженных калорий и т.д. Самые современные тренажеры полностью снабжены сенсорами, за которые, держась, вы получаете информацию о частоте сердечного ритма, и ваша тренировка, становится еще более  эффективна.

На эллиптическом тренажере, расход калорий достаточно велик, и поэтому он незаменим при процедуре программы по снижению веса.

Плюсы «Эллипса»

- Практически всем подходят такие занятия.
- Нет ударной нагрузки при работе, потому как стопа не отрывается от платформы педали. Этим  и отличается «эллипс» от беговых дорожек, там где ударная нагрузка велика. Вот поэтому тренировка на таком тренажере очень хороша даже тем людям, в которых начальная стадия варикоза.
- Не способны перегружать связки и суставы плавные движения, Что максимально щадит конечности.

_  Тем людям, которые страдают артериальной гипертензией, тоже показана тренировка на «эллипсах» и не надо опасаться за свое здоровье. Только просьба – будьте максимум внимательны и подбирайте тот режим, который более всего подходит вам.

Кардио на тренажере

Тренировки должны включать в себя упражнения аэробного режима, которые способны нагружать сердечно-сосудистую систему: при глубоком и учащенном дыхании, снабжаем кислородом мышцы, повышаем кардиореспираторную систему. Благодаря такой тренировке мы нагружаем ноги, в отличие от велоэргометра. Ведь это комплексная и глобальная работа над всеми мышечными структурами.

Ортопедические матрасы серии "Альфа" не секрет
 
Infoland Trade Mark - kosiv.info