p8.jpg
Как лечат грипп PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Помните, что при заболевании гриппом антибактериальные препараты не помогают. Во время эпидемии для профилактики следует принимать специфические противогриппозные средства. Такие средства облегчат течение болезни, если Вы все-таки заболеете. Для того, чтобы уменьшить мышечные и головные боли, нужно принимать отхаркивающие, жаропонижающие и противоаллергические препараты.

Лечение гриппа следует проводить только дома. В больницу отправляют только тех больных, у которых заболевание проходит в тяжелой форме, с осложнениями, или тех, у кого имеются какие-либо сопутствующие заболевания. Дома больного лучше поместить в отдельную комнату. Если такой возможности нет, следует отгородить его от окружающих ширмой. У больного должна быть отдельная посуда, ее нужно обеззараживать крутым кипятком. Те, кто ухаживает за больным, должны надевать марлевую четырехслойную маску. В то время, когда больного лихорадит, он должен соблюдать постельный режим. Для того чтобы предотвратить кровотечения, которыми иногда сопровождается грипп, следует пить сок черноплодной рябины или зеленый чай, есть грейпфруты и принимать витамин Р в сочетании с аскорбиновой кислотой. Особенно это важно тем, у кого повышено артериальное давление.

В наше время пари лечении гриппа часто используют иммуностимуляторы. Нужно только помнить, что во время болезни эти препараты могут быть опасны. Не следует принимать эти препараты более десяти дней. Иначе происходит так называемый «эффект загнанного коня».

Перед тем, как начать принимать иммуностимуляторы, следует проконсультироваться со специалистом. Он может определить, насколько эффективно их использование. Если принимать иммуностимуляторы на фоне болезни, иммунная система быстро истощится. Это приведет к осложнениям заболевания. Стимулировать иммунную систему нужно, но аккуратно, и только по совету врача.

К естественным иммуностимуляторам принадлежит женьшень (эхинацея). Их тоже не следует прин6имать слишком долго. Такие препараты нужно принимать строго дозировано. Сильно ослабляет иммунную систему алкоголь, особенно в больших дозах (более 50 или 100 граммов).

Естественным иммуностимулятором является чеснок, а также свежее (не замороженное) сало. Их можно использовать постоянно.

* * *
Новые методы лечение бесплодия у женщин Москва.


Теги
 
Infoland Trade Mark - kosiv.info