k8.jpg
Экономия путешественника PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Случается так, что спрос на туры начинает падать даже в разгар сезона, при этом операторы не в силах предсказать, когда и отчего это случится. Тем не менее, места бывают выкуплены, и чтобы они не пропали, цены начинают скидывать.

Отдых за границей сейчас недешев и не каждому доступен, поэтому путешественникам, отправляющимся в новогодние туры за рубеж, можно сэкономить на следующем. Первое – на питании. Стоит искать путевки, в которые все включено, то есть доступ к шведскому столу в течение дня. Но туров с подобной системой не так много, в основном на курорты, круизные лайнеры и клубные отели. Еда в кафе и ресторанах дорогая, поэтому иногда можно питаться готовыми блюдами из магазина или готовить самим, если место проживания оборудовано кухней. Второе – на покупках. Устраивать шопинг выгоднее всего в магазинах со значком TAX FREE. Это значит, что турист, выезжая из страны, получает НДС на купленные товары обратно. Отправляясь в тур по нескольким странам, определенные группы товаров следует брать там, где на них относительно невысокие цены (например, с покупкой одежды и обуви лучше потерпеть до приезда в Швецию).

Третье – на телефонных переговорах. Если хочется постоянно делиться впечатлениями с близкими людьми или работа не дает отвлечься даже на отдыхе, то лучше пользоваться местными таксофонами, карточки для которых продаются в магазинах на каждом углу. Звонки по мобильному телефону или из отеля обходятся в крупную сумму. Приобретение сим-карт местных операторов на короткий срок наиболее выгодно в азиатских или недорогих странах. Четвертое – на гостинице. При выборе жилья не стоит искать самый дешевый вариант, его слишком далекое расположение от необходимых пунктов будет ежедневно доставлять неудобства. К примеру, отправившись в горнолыжные туры, важно подыскать отель рядом со станцией подъемника, чтобы иметь возможность посещать склон, не тратя много времени и сил на дорогу. Пятое – на стоимости билетов. О том, что скидки предоставляются определенным группам населения, знают все (дети до 12 лет, пенсионеры, студенты и т.д.). Билет в обе стороны может быть дороже, чем в один конец, поэтому нужно заранее приобретать билеты в оба конца. Кроме того, уменьшить стоимость путевки можно путем бронирования за несколько месяцев вперед (до 25%) или выбирая чартерные рейсы. Шестое – на путевке. Случается так, что спрос начинает падать даже в разгар сезона, при этом операторы не в силах предсказать, когда и отчего это случится. Тем не менее, места бывают выкуплены, и чтобы они не пропали, цены начинают скидывать. Минус таких горящих предложений – они могут появиться за несколько дней до отъезда, и времени на оформление визы не хватит, исключение составляют безвизовые страны. Также с целью экономии удобен магазин горящих путевок, где клиентам предоставят все дешевые предложения от туроператоров, избавив их от самостоятельного поиска.


Нагревательные маты для теплого пола tepliypol.com.ua
 
Infoland Trade Mark - kosiv.info