p5.jpg
Новичкам горнолыжного спорта PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Сегодня горнолыжный спорт стал одним из самых почитаемых видов отдыха. Всеобщая любовь ко всему «здоровому» сыграла в этом главную роль. Теперь для большинства людей заняться горнолыжным спортом, посетить зимние курорты – значит, отдать дань моде.

К сожалению, стоит сказать, что, просто купив горнолыжный костюм и лыжи, в одночасье стать горнолыжником не получится. Для этого нужно еще и обучиться хотя бы азам этого вида спорта, чтобы потом, будучи уже на каком-нибудь горном курорте, не упасть, как говорится, в грязь лицом. Вообще, по всему миру разбросаны горнолыжные курорты: Болгария, Италия, Андорра, Германия, Словакия, Словения, США, Норвегия и, конечно, Франция, и Швейцария – во все эти страны съезжаются туристы со всего мира, чтобы насладиться прелестями активного отдыха на горных трассах.

Итак, что же нужно знать человеку, который впервые отправляется на горнолыжный курорт с целью примкнуть к рядам горнолыжников? Во-первых, безусловно, нужно приобрести специальный костюм. Правильный выбор помогут сделать продавцы отделов продаж спортивного оборудования и одежды. Благодаря тому, что горнолыжный спорт пользуется такой бешеной популярностью, сегодня есть возможность купить практичный и красивый костюм. Есть даже модели, изготовленные кутюрье. Во-вторых, кроме костюма, необходимо также приобрести специальные очки и шлем. Что касается очков, то они предназначены для защиты глаз от нещадных ультрафиолетовых лучей, а шлем необходим новичкам для того, чтобы избежать травм. А вообще, на многих горных курортах мира можно взять снаряжение напрокат. Эта услуга будет полезна тем, кто еще не решил до конца, будет ли он заниматься горнолыжным спортом всерьез.

Стоит сказать, что многие хотят посвятить себя горнолыжному спорту, поэтому открываются все новые и новые горнолыжные курорты, Италия, Болгария и Турция имеют свои горнолыжные трассы. Новичкам можно посоветовать в качестве маршрута для первого выезда на подобный отдых Болгарию, а именно курорт Пампорово. Тур в эту страну обойдется значительно дешевле, чем во Францию или Швейцарию. Именно в Болгарии на курорте Пампорово функционирует одна из самых известных школ горнолыжного спорта, по окончании которой выдается диплом. Кроме того, многие инструкторы, работающие в этой школе, владеют русским языком. В Пампорово есть трассы различной сложности, в том числе несколько, предназначенных специально для новичков. Выбрать можно практически любые туры, горнолыжная Австрия , Болгария и США – это одни из самых популярных направлений, которые можно посоветовать новичкам.

Источник газета tatar-inform

 

Купите подарок на день рождения

Конвертер любого видео в 3gp формат


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info