p_2.jpg
Шамони - Мекка горнолыжников PDF Друк e-mail
Огляди - Огляди 2011

Один из старейших горнолыжных курортов мира – Шамони расположен у подножия Монблана во французских Альпах. Он известен уже более 200 лет, а в 1924 году здесь проходили первые зимние Олимпийские игры.

Горнолыжные курорты Франции - одно из наиболее популярных в Европе мест для зимнего отдыха. Обилие горнолыжных трасс различного уровня сложности для новичков, любителей или профессионалов, для сноубордистов и лыжников не может не радовать приезжих. Сама природа как будто специально создала альпийские склоны для катания. Во Франции горные лыжи заслужили особенную популярность, а в горнолыжные туры во Францию ежегодно приезжает множество туристов.

Одним из крупнейших и самых популярных курортов является Шамони. Гора Монблан (4807 м) - это высочайшая вершина Западной Европы. На высоте 1020 м, у подножия Монблана, расположился знаменитый город Шамони. Лыжи впервые появились здесь  в 1823 году, так  что можно сказать, что это курорт-патриарх горнолыжного спорта. Шамони - место проведения первой Зимней Олимпиады в 1924 г. Курорт  расположен на границе Франции и двух других государств, которые также славятся своей горнолыжной активностью: Италии и Швейцарии.

Шамони славится и тем, что именно здесь находится самый длинный горнолыжный спуск из всех существующих. Называется он Белая Долина, длина спуска в двадцать два километра просто  впечатляет. Курорт Шамони признан люксовым туристическим направлением. Если кто-то едет впервые во Францию, то берёт курс на Париж. Если кто-то впервые направляется на французские горнолыжные курорты, то он приобретает путёвку в Шамони.

К услугам туристов в Шамони огромное количество отелей, сеть подъемников и фуникулеров, две горнолыжные школы, три детских клуба для обучения катанию, разнообразные достопримечательности.   В распоряжении гостей Шамони  разнообразные места для развлечений и отдыха: более ста ресторанов, в том числе горных, турецкие бани, кинотеатры, теннисные корты, площадки для гольфа и сквоша, крытые бассейны, спортзалы, бары, дискотеки и казино. Большинство трасс в Шамони расположены на высоте более 2000 м. В районах ледников Шамони можно кататься даже в летние месяцы. Общая сеть подъемников и фуникулеров соединяет Шамони  с горнолыжными трассами других курортов  Трех Долин. Некоторые высокогорные трассы ведут на территорию Швейцарии и Италии.

Гора Le Brevent – здесь обязан побывать каждый турист, приехавший в Шамони. Незабываемые впечатления от красоты пейзажа будут гарантированы. Чувство красоты обостряется и тем, что это самая экстремальная горнолыжная зона. Специально для любителей настоящего экстрима здесь никогда не проводятся работы по обустройству трасс, их попросту нет. Не стоит пробовать здесь свои силы, если вы не профессиональный горнолыжник или сноубордист.

Для любителей спокойных и безопасных катаний, а также для новичков, совсем рядом с долиной Шамони обустроена специальная горнолыжная зона. Профессиональные инструкторы всегда будут рады помочь вам в повышении уровня подготовки.

Для тех, кого принято называть мастерами среднего класса, Шамони предлагает просто огромное число соответствующих трасс, они помечены синим и красным цветом. Эти спуски расположены в районах Ле-Тур и Лез-Уш.

Если Ваша мечта  -  горнолыжный отдых во Франции, приезжайте в Шамони. Не пожалеете!

 

Оптовая продажа Бытовой химии и хозяйственных товаров

Естественное продвижение в среде интернет.


 
Infoland Trade Mark - kosiv.info