Неділя, 18 лютого, 2018

Російськомовні огляди - Спорт, Культура та Мистецтво

Таинство новогодних Карпат

Встретьте Новогоднюю ночь в  Украинских Карпатах, и тогда год золотого Дракона принесет вам здоровье, счастье  и богатырскую силу. Живописные ландшафты, целебные источники минеральных вод, горные прогулки на лыжах, разнообразная экскурсионная программа превратят ваш отдых в волшебную сказку.

В преддверии Нового года уютные санатории и гостиницы распахнут свои двери. Украинская кухня, народные традиции, местное вино, новогодние забавы в Карпатах не оставят равнодушным никого.

Сделайте заказ цветы с доставкой в страну Украина и ваши близкие и друзья в любом уголке страны получат новогодний сюрприз в то время, когда вы будете вдалеке.

Посетите популярный маршрут Украинских Карпат – сделайте восхождение к прекрастному озеру Синевир. В народе его называют Морское око, это самое большое горное озеро на Украине. Расположено оно на высоте 989 км над уровнем моря. Ваш путь начнется с живописного закарпатского райцентра Межгорья вдоль потока реки Воловец, среди ущелий и обрывов Синевирского перевала. Далеко внизу тянется голубая ниточка речки Теребли с многочисленными искусственными перепадами, в которых разводят рыбный деликатес – форель.

Вдоль реки Теребли и пройдет ваш путь к озеру Синевир, мимо села Синевирская Поляна. Здесь находится памятник деревянного зодчества – Покровская церковь, сооружение XVIII века.

И вот мы добрались до красивейшего озера. Согласно легенде, в те времена горы принадлежали богатому графу. Местные жители окрестных деревень работали на него. У дочери графа красавицы Синь глаза были синее самого неба. Девушку полюбил простой бедный парень – пастух Вир. Любовь была взаимной, но граф запретил дочери думать о пастухе. А его люди темной ночью сбросили со скалы на голову Вира тяжелый камень.

Синь прибежала, обхватила руками камень и заплакала. На том месте образовалось озеро, а вода в нем чистая и синяя, как глаза девушки. С тех пор озеро назвали Синевир. Сейчас возле него деревянные фигурки возлюбленных. Это место празднования свадеб. По поверью, здесь люди встречаются, и их ждет крепкая любовь. Обратись в службу доставка цветов по Украине, вдруг тебя на Синевире тоже ждет новая любовь? А волшебные цветы превратят эту сказку в реальность. Какой ведь праздник без цветов? Не беда, что на дворе зимняя стужа, холодный ветер и мороз, букет цветов растопит в вашей душе пламенный огонь чувственных страстей.

Російськомовні матеріали - Спорт, Культура и Искусство