Неділя, 18 лютого, 2018

Російськомовні огляди - Спорт, Культура та Мистецтво

Ваше здоровье и Египет

Как любая страна, обладающая ярко выраженным климатом, Египет имеет свои достоинства и некоторые неудобства для туристов, прибывших из других климатических условий. Это совершенно нормальное явление, дискомфорт от которого можно свести к минимуму, если быть к этому готовым перед туром в Египет.

Для основной территории Египта характерен пустынный тропический климат. Дожди здесь бывают редко, и Египет отличается довольными резкими колебаниями температуры. В столице – Каире - температура днём может достигать 29°C, а в Асуане даже 40°C. При этом ночью нужно ожидать похолодания до 0°C и ниже.

Большую роль в этих климатических контрастах играет хамсин - горячий пустынный ветер. Тогда проблемой становится не столько жара, сколько пыль, им приносимая. Песок способен проникать повсюду – в жилища, в глаза, рот, нос. Нашествие хамсина характерно для весны и продолжается от одного до нескольких дней.

Однако эти факторы должны мало волновать российского туриста, как правило, избирающего для своего отдыха Средиземноморское побережье, где на атмосферу благотворно влияет близость морских просторов.

Вас ожидает невиданное для наших северных краёв благотворное солнце. Однако секрет целебных качеств отдыха в Египте кроется не только в этом. Красное море это уникальный климатический биокомплекс.

Тёплый и сухой климат оказывает благотворное влияние на обмен веществ, на состояние нервной системы, сердца и сосудов, а также почек, бронхов, верхних дыхательных путей. Последнее обстоятельство советуем взять на заметку тем, кто подвержен приступам астмы. Побывавшие в Египте люди отмечают также, что после вояжа они и их домашние долго не болеют простудными заболеваниями.

Подлинной жемчужиной в египетской индустрии укрепления здоровья является Сафага, небольшой курортный городок на побережье Красного моря расположенный недалеко от Хургады. Особенно хорошо местные специалисты лечат заболевания кожи и артриты. Вообще, воды Красного моря насыщены полезными для кожи солями.

Ценной новинкой туристического бизнеса Египта стали фитнес-туры. В течение одной-двух недель опытные инструкторы позаботятся о вашей талии и сделают её заметно стройней. Конечно, кое-что будет зависеть и от вас лично – например, спокойное, «без фанатизма» отношение к «шведскому столу».

Чтобы ваш отдых в Египте не был омрачён досадными бытовыми проблемами, иногда отражающимися на самочувствии туристов, возьмите на заметку наши простые житейские рекомендации по соблюдению основных правил гигиены.

Перед отъездом на отдых настоятельно рекомендуется сделать прививку против гепатита А.

При сборах в отпуск учитывайте особенности жаркого климата Египта – идеально подойдёт одежда из натуральных шелковых, хлопчатобумажных, легких шерстяных тканей.

Ни в коем случае не пейте на курорте сырую водопроводную воду. Покупайте воду в магазине. Можно по русской командировочной привычке захватить из дома кипятильник или электрический чайник. Наши розетки соответствуют египетским габаритам, электрическое напряжение также подходит для российской кухонной утвари. Но, тем не менее, не забудьте пополнить запас лекарств в домашней аптечке.

Отдыхайте не просто с удовольствием, но и с пользой для вашего здоровья!

Російськомовні матеріали - Спорт, Культура и Искусство