Середа, 22 серпня, 2018

Російськомовні огляди - Спорт, Культура та Мистецтво

Отдых в Яремче, городе который окружен горами Карпаты

Город Яремче является наиболее известным курортным, а также туристическим центром Прикарпатья. Находится он на высоте 585 метров над уровнем моря. Со всех сторон город окружен горами Карпаты. Через этот красивый город протекает река Прут. Яремче – это низкогорный курорт лесной зоны, поэтому летом здесь тепло и преобладает малооблачная погода. В среднем температура воздуха достигает 18 градусов по Цельсию выше нуля. Осенью в городе также тепло, но часто бывают туманы.


В городе достаточно много достопримечательностей. Если окажитесь в городе, то обязательно посетите водопад Прибой, через который на высоте 12 метров переброшен мостик. Также сходите в музей Митрополита Андрея Шептицкого и в краеведческий Музей освободительной борьбы. В летний период можно предпринять восхождения на окружающие горы. Еще одной достопримечательностью города являются уникальные памятники культуры и искусств местного и общегосударственного значения.

Отдых в Яремче с давних времен привлекал и продолжает привлекать многих туристов Город начал свое активное развитие после постройке железной дороги в 1894 году, которая была предназначена для вывоза карпатского леса в районы Польши, Австро-Венгрии и Украины. Именно с этого периода начали строиться сооружения, которые были похожи на современные отели Яремче. Параллельно с постройкой, город развивался как дачный. Сюда приезжали многие отдыхающие из Москвы, Будапешта, Кракова, Варшавы, Гданка и многих других городов.

Многих приезжих интересовал частный сектор. Слухи о нем были распространены далеко за пределами Украины. С течением времени город стали профилироваться как климатологический центр. Затем частный сектор городка стал традиционным местом для отдыха у интеллигенции, а во времена Советского Союза – спортивным и оздоровительным центром.

На сегодняшний день туристов и гостей города привлекает развитая инфраструктура Яремчи: рынки, супермаркеты, большое количество продовольственных магазинов, и многое другое. Стильные заведения питания: рестораны, шинки, кафе предлагают как блюда национальной гуцульской, так и европейской кухни. Несмотря на большое количество таких заведений, в разгар лыжного сезона довольно трудно найти свободный столик. Поэтому при выборе гостиницы, стоит обратить внимание на наличие кафе, где есть возможность готовить самостоятельно. В разгар лыжного сезона в первую очередь питание предоставляют только постояльцам отеля.

Російськомовні матеріали - Спорт, Культура и Искусство