Понеділок, 21 травня, 2018

Російськомовні огляди - Спорт, Культура та Мистецтво

Считаем дни до начала зимних Олимпийских игр-2014

"1000 дней до Игр" - под таким названием в конце минувшей недели в России отмечали переход процесса подготовки к Олимпийским играм в решающую стадию. 

Вообще-то это традиционное мероприятие, которое проходит перед всеми Олимпиадами. Но в России ему решили придать некоторое своеобразие в виде акций "1000 добрых дел". Добрыми делами занимались сразу по нескольким направлениям. Среди них - экология, здоровый образ жизни, образование и культура.

Самое большое по масштабу действо прошло, естественно, в Сочи. Началось все с посадки вишневых деревьев, в которой приняли участие многие известные люди. Среди сажающих, в частности, можно было увидеть режиссера Никиту Михалкова, актеров Олега Меньшикова, Ирину Алферову, музыкантов Игоря Бутмана и Валерия Сюткина, спортсменов Ирину Роднину и Татьяну Навку, министра Виталия Мутко, а также других политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Сто двадцать вишен, привезенных из Италии, было посажено в сквере возле Сочинского морского вокзала...

- "1000 дней до Игр" - это знаковое событие не только для Оргкомитета "Сочи-2014", но и для всей страны, - сказал по поводу всероссийской олимпийской акции президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в праздновании этого важного события!

В рамках марафона "1000 добрых дел" в Москве, Краснодаре, Ханты-Мансийске и Новочеркасске стартовала акция "1000 олимпийских уроков". Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Волгограде, Краснодаре и Новороссийске волонтерские центры "Сочи-2014" провели спортивный праздник "1000 метров навстречу Олимпийским играм". Еще в столице, а также в Казани и Томске прошел фестиваль "Дружбы народов". В Казани, в частности, накрыли большой праздничный стол из 1000 национальных блюд.

Ко дню марафона было объявлено, что готовится выпуск монеты номиналом в 25 рублей с символикой сочинской Олимпиады. Также за оставшиеся до нее 1000 дней будут выпущены 46 видов памятных монет из драгоценных и цветных металлов.

Кроме того, в Сочи установили часы обратного отсчета. Они отмеряют дни, часы и минуты до начала зимних Игр-2014. Часы сразу же стали знаковым местом - у них уже фотографируются туристы.

И хотя время финансово нестабильно, руководство страны уверено - все многомиллиардные вложения окупятся сторицей, ведь даже купить участок в Сочи стало намного выгоднее.

Російськомовні матеріали - Спорт, Культура и Искусство