Середа, 21 листопада, 2018

Російськомовні огляди - Спорт, Культура та Мистецтво

Насыщенный летний сезон в Финляндии

Наступающий летний сезон в Финляндии будет традиционно полон культурных и развлекательных событий.

В их числе - кинофестиваль "Белые ночи", который проходит с 15 по 19 июня в маленьком заполярном городке Соданкюля (Sodankylä). Помимо просмотра фильмов, здесь можно в непринужденной обстановке общаться со звездами мирового кино.

1 и 2 июля деревушка Сонкаярви (Sonkajärvi) принимает гостей и участников знаменитого Чемпионата мира по переноске жен. В 2011 году состязание проводится уже в 16-й раз.

Не менее знаменит оперный фестиваль в Саволинне (Savonlinna). С 1 по 27 июля зрителей будут радовать своими выступлениями 300 артистов из разных стран мира. Главной сценой мероприятия по традиции станет средневековая крепость Олавинлинна на берегу озера.

С 8 по 10 июля любителей рок-музыки в Турку ждет старейший рок-фестиваль страны, Ruisrock. С 9 по 17 июля ценители джаза соберутся на праздник в Пори (Pori).

С 10 по 23 июля Кухмо (Kuhmo) наполнен звуками камерной музыки, а в местечке Каустинен (Kaustinen) с 11 по 17 июля проходит Фестиваль фолк-музыки, ежегодно привлекающий тысячи гостей изо всех стран мира.

Среди самых знаменитых музыкальных праздников Финляндии - опер-эйр тяжелого металла Tuska (22-24 июля) в Хельсинки.

Только в Финляндии проводятся такие экзотические состязания, как Чемпионат мира по болотному футболу (городок Уккохалла (Ukkohalla), 15 и 16 июля) или Чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре (Оулу, 24-27 августа).

Всего, по разным подсчетам, ежегодно в Финляндии проводится от 400 до 500 фестивалей, на которых представлены все формы искусства.

Для поездки выгодно использовать такси в финляндию, и не только при туре на фестиваль.

Поскольку по качеству и безопасности продуктов питания Финляндия опережает сегодня многие государства ЕС, и население Суоми привыкло заботиться о своем здоровье, то даже обычный шопинг предложит Вам много интересного. Выбирая в магазине продукты, финский потребитель чаще всего отдает предпочтение экологически чистым продуктам как главной составляющей здорового образа жизни. Для подтверждения того, что товар относится к группе экопродуктов, на упаковку помещают специально разработанные знаки качества.

Російськомовні матеріали - Спорт, Культура и Искусство