Неділя, 19 серпня, 2018

Російськомовні огляди - Спорт, Культура та Мистецтво

Ужесточение наказаний для футбольных хулиганов

В Польше планируется ужесточить наказания для футбольных хулиганов во время матчей Евро-2012. Соответствующий законопроект уже подготовили представители польских Министерств юстиции и внутренних дел. Как отметил министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский, чтобы свести к минимуму возможность нарушения общественного порядка, будет введено электронное наблюдение за хулиганами и проведение судебного заседания по делу о нарушении непосредственно на стадионах.

Такая система сделает невозможным появление футбольных хулиганов на стадионе или в другом общественном месте во время проведения матчей, поскольку они будут вынуждены находиться дома.

— Если кто-то захочет бросить бутылку от пива, то пусть сделает это у себя дома в свой телевизор, — сказал министр.

Судебные заседания, по заверениям польских чиновников, планируется проводить непосредственно на стадионах с помощью аудиовизуальных устройств, которые позволят судье находиться в помещении суда, а задержанному — на стадионе в специальной комнате.

Министр также сообщил, что предложенные изменения вводят и наказание от 6 месяцев до 8 лет тюрьмы за ложное сообщение о заминировании. Для сравнения: сейчас наказание за такое нарушение — выплата штрафа в размере около 300 долларов.

Предполагается, что упомянутый законопроект передадут в Сейм Польши уже в мае нынешнего года. Впрочем, К.Квятковский не скрывает, что ряд правовых положений будет действовать исключительно на время проведения в Украине и Польше Евро-2012, и лишь некоторая его часть будет включена в польскую законодательную базу на постоянной основе.

Російськомовні матеріали - Спорт, Культура и Искусство