Понеділок, 23 липня, 2018

Російськомовні огляди - Наука, Освіта, ЗМІ та портали

Что такое мгла и как она может навредить блогу - обзор статьи

Почему количество посетителей неуклонно растет, но доход при этом не увеличивается? Этот вопрос волнует многих, если не сказать большинство блогеров. Действительно, как бы вам не нравилось писать интересные и полезные тексты для людей, вы вряд ли согласитесь делать это абсолютно бесплатно. Более того, большинство блогеров начинают вести свой интернет-проект исключительно с целью его монетизации.

Занятие это честное, достойное и вполне интересное, ведь вы помогаете людям найти ответы на интересующие их вопросы. Увы, именно в этом и скрывается подвох. Почему? Потому что вы, с большой долей вероятности, тратите свое время на так называемые нецелевые посты. На профессиональном жаргоне они называются мглой.

Мгла - это то самое содержимое блога, которое полезно его читателям, но никак не автору. Причин тому может быть несколько. Например, неплатежеспособные посетители, которые ничего никогда не купят просто потому, что у них нет денег. Такие читатели тоже нужны, они создают массовку, оставляют комментарии и в целом способствуют продвижению. Однако бодро идущий процесс – это еще не результат. Вы же хотите зарабатывать деньги, а не бескорыстно осчастливливать незнаек, неумеек, да и просто халявщиков?

Значит, необходимо привлекать платежеспособных и желающих покупать читателей. Отслеживать эффект каждого нового поста становится затруднительно, если уже есть хотя бы 10 публикаций. В таком случае сложно определить, каким именно путем к вам пришел покупатель. Может, он вышел через поиск на одну из свежих статей, потом из любопытства полистал «старенькое» и – бинго! Но где, как после чего?

Отслеживать и анализировать активность каждого посетителя можно, если их всего 7-10. А что делать, когда количество читателей перевалит за тысячу? Да, да именно столько нужно для того, чтобы блог приносил ощутимый доход.

Есть способ определить стиль и содержание целевых, продающих, постов и в дальнейшем писать так, чтобы привлечь покупателей. Простой, но неочевидный способ, использование которого не требует никаких затрат. Да, придется один раз хорошо и, главное, правильно подумать. Задать себе нужные вопросы и найти на них взвешенные ответы. Правда, это – труд. Это намного сложнее, чем писать привычные посты для людей. Однако 20 минут (а больше не потребуется) размышлений в правильном ключе принесут хозяину блога денег больше, чем 250 полезных для людей постов – проверено.

В статье использованы материалы http://geniusmarketing.me/lab/kak-razveyat-mglu-v-bloge-i-uvidet-klientov/ 

Російськомовні матеріали - Наука и Образование, СМИ и Порталы