П'ятниця, 14 грудня, 2018

Російськомовні огляди - Наука, Освіта, ЗМІ та портали

Информация о винных турах по регионам Франции

Винные туры в последнее время стали невероятно популярными. По этой причине такие путешествия уже не относят к гастрономическому туризму. Для этого вида существует свое собственное направление, которое называют энотуризмом. Центром же винных путешествий, бесспорно, считается Франция. Ведь виноградники здесь выращивают очень давно. А каждый турист может даже приобрести винную карту, которая подскажет, в каком регионе какой солнечный напиток производят.

Бордо

В Бордо выращивают самые ценные и всемирно известные сорта вин. Нигде, даже во Франции, больше не встретишь таких уникальных климатических условий. В этом месте выпускают как красные, так белые и розовые вина. Здесь можно приобрести как недорогие столовые напитки, так и изысканные дорогие экземпляры. В Бордо расположены больше 15 тысяч виноградников, на которых выпускают больше 700 миллионов бутылок различных вин. Между прочим именно на этих виноградниках была выпущена бутылка самого дорогого вина в мире. В 80-х годах ХХ века Шато Лафит (красное, бордоское), выпущенное в 1787 году, было продано на аукционе за 160 тысяч долларов.

Шампань

Шампань является родиной игристого вина, которое было названо в честь этого места. Сюда ежегодно съезжаются миллионы туристов-любителей шампанского. Вообще термин «шампанское» можно употреблять только к игристым винам, которые были произведены исключительно на территории региона Шампань. Существует великое множество разновидностей этого напитка. К примеру, различаются сладкие, полусладкие, полусухие, экстра-полусухие, сухие и чрезмерно сухие игристые вина. Последний сорт еще именуют – «брют». Сахар и ликер в такие вина не добавляется. Это наиболее распространённый вариант во всем мире, но не в России, где предпочитают шампанское послаще.

Долина Луары

В долине реки Луары выращивают самые изысканные и дорогие сорта белых вин. Многие местные винодельни расположены при монастырях, поэтому здесь есть на что посмотреть. Сама долина поделена на 4 района, которые на карте создают впечатление следов дикого животного. Именно на них опирается лев луарского виноделия. К этим районам относятся: Анжу, Турень, Нанта, а также верхняя и центральная Луара. Самым ценным сортом белого вина в этом регионе считается игристое белое вино Шенен Блан, который также нередко называют Пино Луары. Данный напиток довольно часто воспевал великий писатель Франсуа Рабле. Это десертное вино способно очень долго сохранять свою ценность. Оно также обладает огромным диапазоном вкусов. Другой популярный сорт на этот раз красного вина является Каберне Фран. Своей популярности этот сорт обязан Кардиналу Решелье, который приказал засадить ими все виноградники Долины Луары.

Російськомовні матеріали - Наука и Образование, СМИ и Порталы