Неділя, 20 травня, 2018

Російськомовні огляди - Наука, Освіта, ЗМІ та портали

Основные преимущества петербургских мини-отелей

Если вы собрались на экскурсию или с деловым визитом в Санкт-Петербург, и при этом там у вас нет хороших друзей или родственников, у которых можно было бы остановиться, то придется позаботиться о «крыше над головой». Сейчас фешенебельных и относительно недорогих гостиниц в Северной Столице немало, да и на такие предложения, как, скажем, квартира на час петербург тоже богат (ими обычно пользуются так называемые «транзитники»). Кроме того, в этом городе в последнее время появилось немало мини-отелей, которые пользуются достаточно большой популярностью.

Прежде всего, стоит отметить, что они отличаются достаточно демократичными ценами, которые выше, чем в хостелах, но несколько ниже, чем в «традиционных» гостиницах. При этом если мини отель недорогой, то это совсем не означает, что уровень сервиса, который в нем предлагается постояльцам, низок. Наоборот, в таких гостиницах чаще всего царит уютная, практически домашняя атмосфера, которая импонирует очень многим. Попадая в нее, человек чувствует себя спокойно и комфортно, особенно если учесть то, что руководство и персонал этих заведений практикуют индивидуальный подход к своим клиентам. 

Большим преимуществом петербургских мини-отелей является то, что большинство из них располагаются в историческом центре города, который сам по себе является настоящим музеем под открытым небом. Некоторые из них даже находятся в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. Согласитесь, что жить в такой гостинице гораздо приятнее, чем в стандартной «коробке из стекла и бетона», пусть даже и очень комфортабельной. К тому же виды из окон многих мини-отелей Питера просто потрясающи.

Что касается того, как можно найти такую гостиницу, то ответ очень прост: посредством Всемирной Паутины. При этом следует иметь в виду, что мини-отели Северной Столицы не испытывают недостатка в постояльцах, и если вы хотите забронировать для себя номер в одном из них, то делать это лучше заблаговременно. Самый большой наплыв гостей в Питер наблюдается в период «белых ночей», который выпадает на июнь, и поэтому если вы планируете поездку в этот город в первом месяце лета, то позаботиться о своем размещении нужно еще весной. Это позволит вам не только выбрать наиболее подходящий мини-отель, но и, вполне возможно, немного сэкономить, поскольку при внесении предоплаты нередко предоставляются скидки.

Російськомовні матеріали - Наука и Образование, СМИ и Порталы