Понеділок, 23 липня, 2018

Російськомовні огляди - Наука, Освіта, ЗМІ та портали

Современное фотоискусство

В последние годы искусство фотографии мощно развивается. К примеру, в этом году фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами из всех уголков света на конкурс World Press Photo было прислано рекордное количество снимков. За две недели члены жюри отсмотрели 108059 фоторабот. В конкурсе принял участие 5691 фотограф из 125 стран мира. Победителями в десяти номинациях признаны 55 фотографов из 23 стран. При таком огромном количестве фотографий, выбор сделать очень сложно - чтобы снимок обратил на себя внимание и на нем задержался взгляд, необходимо, чтобы он был яркий, неожиданный, образный.

В то же время заметим, и это ни для кого не является секретом, что не всякому фотохудожнику легко найти галерею, в которой он мог бы выставить свои работы.

Но находчивый фотограф Андреас Франке (Австрия) нашел выход из сложного положения - выставка его работ проходит на списанном и затопленном в 2009 году у берегов Флориды американского военного крейсера Ванденберг. Выставленные произведения искусства основаны на фотографиях затопленного крейсера, сделанных Франке в прошлом году. Фотограф затем манипулировал фотографиями при помощи цифровых технологий. Все авторские фотографии покрыты органическим стеклом и вставлены в рамы из нержавеющей стали.

Російськомовні матеріали - Наука и Образование, СМИ и Порталы