Неділя, 16 грудня, 2018

Російськомовні огляди - Наука, Освіта, ЗМІ та портали

Запрет на торговлю вблизи школ и больниц

В Ульяновске готовится проект закона, согласно которому вблизи социально значимых объектов будет запрещено продавать и распивать алкогольные напитки и пиво. Как сообщили в пресс-службе Ульяновской Городской Думы, данный вопрос рассматривался сегодня на заседании комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству УГД. 

Сегодня розничная продажа алкоголя регламентируется федеральным законом "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", принятым в марте 2005 года. В июне 2005 года был принят и областной закон с аналогичным названием.

В документах прописано: продавать пиво в образовательных, детских, медицинских учреждениях, учреждениях культуры и спорта, общественном транспорте запрещено. Также запрещено продавать пиво несовершеннолетним. Однако отсутствует одна важная вещь - не описан порядок ограничения продажи этих напитков.

Кроме того, законодатели не приравнивают пиво к алкоголю, потому все запреты, которые распространяются на алкогольные напитки, к пиву не применяются.

Новый закон, который мэрия города планирует вынести на очередное заседание Городской Думы, призван исправить ситуацию. В случае если он будет принят, пиво и алкоголь не будут продавать в радиусе 100 метров от социально значимых объектов в городе, а возможно, и в местах массового скопления людей. Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей предложил также организовать рабочую группу, в которую вошли бы представители исполнительных органов власти и депутаты УГД. По задумке, эта группа должна заняться подготовкой реестра предприятий и учреждений, вблизи которых продажа пива и алкоголя должна быть ограничена.

Решение принять подобный закон депутаты восприняли неоднозначно. Ведь в городе очень много крупных и малых магазинов, которые расположены в непосредственной близости к школам, детским садам, больницам, и закрытие их крайне нежелательно для владельцев бизнеса.

"Ничего закрывать не надо, - прокомментировал ситуацию председатель УГД Василий Гвоздев. - Нужно просто поменять ассортимент. И рядом со школами продавать не алкоголь, а разместить, скажем, магазин канцтоваров или продуктов питания. Ведь, по большому счету, предпринимателям все равно, чем торговать, лишь бы зарабатывать. Иногда стремление заработать застилает глаза бизнесменам, и они за своим бизнесом не видят других людей. Наша позиция должна быть жесткой. Не нужно создавать рабочие группы, нужно сформировать проект закона и рассмотреть его на очередном заседании Городской Думы. Лично я проголосую за принятие этого документа, пусть даже кто-то меня и не поддержит".


Если вы только начинаете свой бизнес, то вам обязательно понадобится рабочее место для приема клиентов. Самый доступный и достаточно удобный вариант при такой ситуации арендовать офис для малого бизнеса. Такой вариант особенно актуален для того, кто лишь недавно открыл собственный бизнес и еще не располагает достаточными средствами для аренды офиса своей организации. В таком случае альтернативная аренда для бизнеса поможет решить вашу проблему - ведь современный виртуальный офис вашего предприятия поможет вам создать имидж успешной организации. Вы сможете арендовать одно или несколько рабочих мест, оборудованных мебелью и офисной техникой - на входящие телефонные звонки будет отвечать секретарь, представляющий вашу организацию. Самые важные сообщения будут немедленно переадресованы вам лично, чтобы вы всегда были в курсе дел!

Косовщина - Обзор интернет-изданий

Російськомовні матеріали - Наука и Образование, СМИ и Порталы