Середа, 12 грудня, 2018

Російськомовні огляди - Побут, Побутова техніка, Меблі

Сам себе бариста: домашние кофеварки

Приготовить без особых усилий ароматный, крепкий и вкусный кофе помогают специальные кофемашины – кофеварки. Прежде, чем купить кофеварку, нужно определиться с параметрами устройства.

Все машины для кофе разделяют на такие категории:

  • профессиональные – те, которые используют в заведениях общепита или устанавливают в мобильных автокофейнях. Они способны готовить по несколько сотен чашек напитка ежедневно;
  • домашние – те, которые предназначены для приготовления нескольких порций кофе в день.

Профессиональная кофеварка: критерии выбора

От домашней профессиональная кофемашина отличается довольно большим объемом бойлера, высокой производительностью тэна (что позволяет быстро нагреть большое количество воды), а нередко – еще и возможностью подключения аппарата к водопроводу.

Производительность агрегату обеспечивает определенное количество рожков – специальных насадок, в которые насыпается свежемолотый кофе для приготовления. Их может быть от 1 до 4, причем каждый рассчитан на 1 или 2 чашки.

Современные профессиональные кофеварки нередко оснащаются кнопками и специальным экраном, позволяющими запрограммировать основные параметры напитка: температуру воды, объем воды на порцию и т.д., что заметно облегчает работу бариста.

Если кофемашина предназначена для мобильной кофейни, важно предусмотреть возможность ее работы от газовых баллонов или аккумулятора автомобиля. Сайт http://www.coffemobil.com.ua/kofemashinu-kofevarki/ предлагает широкий выбор кофемашин, специально оборудованных для мобильных кофеен.

Лучше выбирать модели известных и популярных марок – это облегчит ремонт и сервисное обслуживание агрегата.

Сам себе бариста: домашние кофеварки

Домашние кофеварки по принципу их устройства можно разделить на:

  • ручные – когда в рожок насыпается уже смолотый кофе, а машина обеспечивает только его заваривание;
  • автоматы – когда в специальную емкость засыпаются зерна, а кофеварка сама их дозирует, смалывает и готовит напиток.

Ручные кофеварки обычно сравнительно недороги, компактны, просты в управлении и надежны, но требуют дополнительных операций – смалывания кофе, его дозирования на порцию, трамбовки. Эти модели подходят тем, кто любит экспериментировать и непосредственно управлять процессом приготовления.

Зато полностью автоматические модели требуют минимальных усилий и навыков в приготовлении напитка – достаточно налить воду и насыпать зерна, а потом нажать нужную кнопку. Многие модели кофеварок-автоматов предлагают и автоматическое взбивание молока для каппучино. Для этого аппарат дополнительно оснащается автоматическим каппучинатором – устройством для взбивания молока. Он может быть как встроен непосредственно в корпус машины, так и находиться снаружи – в виде графина или просто небольшого съемного блока с трубочкой.

Російськомовні матеріали - Быт, Бытовая техника и Мебель