Понеділок, 19 листопада, 2018

Російськомовні огляди - Захоплення, Відпочинок та Розваги

Экологический туризм в Закарпатье

Что это такое?

Экологический, или же зеленый либо сельский туризм для Закарпатья – совсем молодое, но с каждым годом все набирающее обороты направление. Главное, что притягивает украинцев в таком отдыхе, это возможность ознакомиться с историей и культурой края, полюбоваться его удивительной природой, заняться активным отдыхом – съездить на рыбалку или отправиться в лес за ягодами, лекарственными растениями и цветами. Словом, хотя бы пару дней пожить так, как испокон веков это делали жители этой удивительной местности.

Благодаря зеленому туризму можно забыть, что такое ночные клубы Одессы и других крупных городов со всей их суетой, насладиться природой, заполнить свой день нехитрыми бытовыми хлопотами и, конечно же, поправить здоровье чистейшим горным воздухом и целебными родниковыми водами. В Закарпатских селах гостей из мегаполисов приобщат к этнографическим особенностям местности и ее национальной экзотике: лозоплетению, гончарству, вышиванию, ткачеству и многим другим традиционным промыслам.

Достоинства экологического туризма в Закарпатье

1. Проживание в частном секторе, где питание и обслуживание прибывших гостей будет обеспечивать сельская семья. Поверьте, сельский дом Закарпатья и рестораны Одессы не имеют ничего общего. 

2. Возможность отдохнуть от гнетущей, типовой обстановки гостиничных номеров и комнат в санаториях и пансионатах, а заодно и от невероятного количества туристов на каждом квадратом метре прибережной зоны.

3. Индивидуальность каждой закарпатской избы. Да, такое жилье далеко не всегда может предоставить вам высокий уровень комфорта. Но это полностью окупится неповторимым колоритом и атмосферой, присущими каждому такому дому.

4. Низкие цены на жилье, которые не смогут предложить вам кафе Одессы даже суперэконом класса. В межсезонье вы с минимальными затратами сможете снять не комнатку, а целый дом, и это обойдется вам на порядок дешевле, чем проживание на базе отдыха и, тем более, в санатории.

Туристическая инфраструктура этого края пока только развивается и остается далекой от совершенства, но даже это не снижает популярности Закарпатья как главного западного туристического направления в Украине. А главное, здесь есть, чем заняться круглый год: летом вы сможете искупаться в горных реках, собрать грибы и травы, а зимой насладиться катанием на сноуборде и горных лыжах.

Російськомовні матеріали - Увлечения и Хобби, Отдых и Развлечения