Субота, 23 жовтня, 2021

Косівські новини

  • Данина пам’яті +

    Пам'ять – нескінченна книга, в якій записано все: і життя людини, і життя країни. Та багато сторінок у нашій історії кривавих Детальніше
  • Косів - гармонія чистоти і акуратності європейського містечка +

    Косів - районний центр Івано- Франківської області та адміністративно - торговий центр галицької Гуцульщини, а недавно ще й став відомим карпатським курортом. Детальніше
  • Відзначили професійне свято +

    «До міліції, як і до Бога, люди, зазвичай, звертаються тоді, коли їм тяжко, коли потрапляють у біду, коли потребують допомоги; Детальніше
  • 1

Російськомовні огляди - Захоплення, Відпочинок та Розваги

Туристическое Прикарпатье

Ежегодно на Прикарпатье (Ивано-Франковская область) оздоравливается более 150 тысяч отдыхающих. Рекреационные зоны, большинство которых  в частной собственности, обустроены на разные вкусы и ценовые предпочтения. Огромные территории с уникальными минеральными источниками предприниматели оснастили удобной инфраструктурой.

Общих проблем немало, но каждый район области работает над развитием туристической инфраструктуры. К примеру в Косовском районе (Косовщина) уже более 30 лет успешно работает санаторий "Карпатские зори". Современные базы отдыха "выросли" вокруг города Косов на протяжении последних 10-ти лет. Современные проекты планировки этих зон отдыха сохраняют национальные гуцульские традиции. Ведь привлекает отдыхающих и туристов Косовщина как и Карпаты не современными условиями, а екологией и природой, уникальными минеральными источниками и водолечебницами. В основном санатории делятся и целебной водой, и услугами с частными заведениями: - Человек, который отдыхает здесь может пить воду из центрального бювета, или в бюветах частных санаториев. 

Но на обмене "минералкой" и услугами сотрудничество завершается. Местные предприниматели никак не могут договориться о совместном ремонте дорог. Найти компромисс и помочь в совместном развитии инфраструктуры призвана ассоциация владельцев туристических объектов Прикарпатья. Теперь члены ассоциации сами будут делать членские взносы и решать куда направлять эти деньги. После наведения "порядка" с дорогами владельцы крупных гостиниц и баз отдыха обещают создание бренда Прикарпатья, Косовщины и Гуцульщины.

Главное - наконец начать работать вместе, а не конкурировать между собой при отсутствии полноценного завполнения баз отдыха. Инфраструктура дорог не удовлетворяет никого, и сегодня ни один собственник в туристическом бизнесе области не сказал, что такая ситуация его устраивает. Все надеются, что общими усилиями, получится сдвинуть с места проблему местных дорог и приток туристов не заставит себя ждать.


Неповторимую природу, целебную воду, удобные условия проживания и профессиональный медицинский уход, SPA-процедуры и широкий спектр развлечений предложат Вам также санатории Трускавца.

Російськомовні матеріали - Увлечения и Хобби, Отдых и Развлечения