Субота, 19 серпня, 2017

Путешествие на Юг Италии

Сардиния – божественный остров. Идеальная лазурная вода, яркая зелень и голубое небо – вот что представляют из себя местные пейзажи. Весь остров покрыт лесами, которые сохранили свою чистую красоту. Оливковые и апельсиновые рощи, цветущие олеандры – чувство будто ты попал в райский сад. Множество туров в Сардинию можно найти на сайтах различных туристических компаний.

Остров Сардиния– это своего рода музей под открытым небом. Остров постоянно переходил из рук в руки, именно благодаря этому тут сохранились древние некрополи финикийцев, храмы римлян и башни пизанцев. Столица Сардинии, Кальяри – это большой и важный для страны порт, но при этом здесь нет суеты, улицы идеально чисты. Начните ваше путешествие с посещения исторического центра города, выстроенного еще в средневековье.  Сначала вы посетите Замковый квартал. Это самая высокая точка в городе, отсюда открывается потрясающий вид на окрестности. Особое внимание обратите на Базилику Бонариа. Местные рассказывают легенду о том, что в 1370 году на берег вынесло сундук, в котором находилась статуя Богородицы. На месте нахождения этого сундука был возведен монастырь, который является покровителем местных моряков.

Затем мы отправляемся в Сердиано, тут располагается знаменитый на весь мир винный погреб Арджиолас. Изначально тут находилась семейная винодельня, которая вскоре превратилась в успешный бизнес. Тут показывают технику изготовления вина, предлагают экскурсии по старинным цехам и погребам. После вам предложат продегустировать вино и пообедать.  Кстати, что касается кухни Сардинии, то она очень разная. В стандартных сардинских ресторанах вы попробуете местные сыры и йогурты из козьего молока. Так же стоит обратить внимание на местный прошутто — сырокопченое мясо. Подают его вместе с хлебом, запеченном и разрезанном на тонкие пластины.

Горящие путевки в Италию чаще всего включают в себя посещение пляжных курортов Сардинии. Тут вы полюбуетесь маленькими бухтами и даже целыми заповедниками. Например, заповедник птиц при территории отеля Arbatax Park Resort. Так же отель предлагает спа-услуги и различные оздоровительные процедуры.

Многие отели находятся на первой линии у моря, соответственно, номера так же имеют свой выход к побережью. Тут легко потеряться и найти уединенный уголок среди зарослей мирты и олеандра. Кроме того, многие пляжи оснащены гамаками. Отели представляют из себя маленькие города со своей инфраструктурой: рестораны и клубы, пляжные заведения и закрытые бассейны.

Косівщина - Різне та цікаве