Понеділок, 21 травня, 2018

Російськомовні огляди - Інтернет, Комп'ютери, Мобільний зв'язок

Нетронутое место

Все последние годы популярность этого черноморского курорта только растет. Если тенденция продолжится, то спустя несколько лет можно будет по праву причислить его к одному из наиболее любимых и посещаемых туристами курортов Украины.

Пока это место успели облюбовать преимущественно сами украинцы. Такая малоизвестность у жителей ближнего зарубежья и отсутствие там пока, в связи с этим, слишком большого скопления отдыхающих делает курорт, по своему, еще более привлекательным.

Попытаемся оценить преимущества и недоработки в туристической инфраструктуре этого теплого уголка на карте Украине.

Железный порт – это небольшой курортный посёлок в Херсонской области, расположенный прямо на черноморском побережье недалеко от заповедных зон и в 97-ми км от г.Херсона. Местный участок моря считается не только одним из самых чистых, но и обладает целебными свойствами. Аккуратный пляж, уютная набережная, всевозможные кафе и ресторанчики, мерцающие стробоскопами ночные дискотеки и развлекательные программы клубов - делают место поистине райским как для уставшего от суеты современного урбанизированного человека, так и для молодежи, ожидающей от отдыха, прежде всего, шумного веселья.

ОТЕЛИ и БАЗЫ
Универсальность здешнего предложения в том, что тут достаточно как бюджетных баз, так и вполне комфортабельных отелей. Таким образом, отдых на черном море в железном порту будет по карману приезжему с самой разной платежной способностью. Единственным минусом будем считать то, что здесь нет фешенебельных роскошных гостиниц в 5 звёзд по примеру крупных курортных центров. Хотя многие люди, приехавшие сюда на т.н. бюджетный отдых причисляют это обстоятельство, скорее, к плюсам, т.к. это избавляет от излишней суеты.

ПЛЯЖ
Пляж в центре поселка относительно скромных размеров, хотя правильнее будет назвать его просто несколько узким. Зато, если переместиться к западной окраине, то можно найти прекрасные чистые и широкие пляжи, где место всегда найдется всем и без столь раздражающей сутолоки, как в центральной части в пик сезона. Довольно развита и пляжная инфраструктура – за более чем умеренную плату здесь можно взять шезлонг, зонтик и т.п. мелкие, но столь удобные для цивилизованного отдыха атрибуты. Кроме того, можно залихватски прокатиться по волнам на скутере, размяться, покрутив педали водного велосипеда, получить заряд хорошего настроения, слетев с водной горки. Те же, кто предпочитают «спокойствие и только спокойствие» всегда смогут посидеть в пляжных кафешках, любуясь на черное море, либо скрасить досуг, купив в расположенных прямо на пляже нескольких магазинчиках столь любимый провиант. Есть тут и футбольный пивной бар, о чем нельзя не упомянуть в преддверие приближающегося Евро 2012.

Кстати, благодаря предусмотрительно расставленным по периметру урнам пляжи всегда остаются относительно чистыми.

Набережная.
Удобно расположенная около пляжей набережная даст возможность совершать полезные и, одновременно, приятные прогулки по морскому воздуху. Здесь же можно всегда заглянуть в любой из приглянувшихся магазинчиков, торговых лавок или присесть в кафе. Отдельно можно рекомендовать крытое кафе с видом на море, которое несколько возвышается над самим пляжем. Узнать его будет не трудно по описанным признакам.
Не скроем и минусов! Который год на набережной постоянно фрагментарно ремонтируется тротуар и нету, кажется, этому процессу ни конца, ни края - в плане сроков! Да и, когда людей в летнее время бывает слишком много, то набережная порою слишком грязна.

ТРАНСПОРТ
До самого Железного порта добраться труда не составит – как из Херсона, так и из Николаева сюда регулярно ходят маршрутки по совсем недорогой цене. А вот с внутренним сообщением есть некоторая проблема. Поэтому ходить придется пешком. С другой стороны, где, как не на отдыхе можно позволить себе гулять, отдыхая и никуда не торопясь. Еще один момент, требующий упоминания – это необходимость заблаговременно покупать обратные билеты, т.к. неувязки в этом отношении здесь не редкость.

ТОРГОВЛЯ
Главное достоинство местной торговли и вообще услуг, будь то магазины, либо даже рестораны - состоит в том, что цены откровенно порадуют. Для бюджетного отдыха места лучше не найти. Здесь оптимальное соотношение цены и качества в пределах такого «бюджетного» стоимостного эквивалента. Есть, конечно, и дорогие торговые предложения, но их немного и, как правило, они сосредоточены в западной части поселка.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ
Относительно связи проблемы во многом не решены: почту, переговорный пункт Укртелекома, не говоря уже об интернете – найти будет сложновато. Аналогичная проблема и с банкоматами. Они, разумеется, есть, но уж слишком неудобно расположены, да и в явно недостаточном количестве.

Однако, все эти мелкие недочеты вряд ли способны омрачить отдых, привыкшему к «бюджетному варианту» осмотрительному туристу. Да и хлопот, в общем-то, они не доставят и вовсе, если проявить элементарную предусмотрительность.

Во всем остальном место, без преувеличения, прекрасно!

Російськомовні матеріали - Интернет, Компьютеры, Мобильная связь