Неділя, 18 лютого, 2018

Російськомовні огляди - Інтернет, Комп'ютери, Мобільний зв'язок

Сайты районных советов Львовской области

Только 10 районных советов Львовщины имеют сайты, которые регулярно наполняются информацией об их деятельности, еще 10 советов не имеют их вообще.

Об этом 29 августа сообщила исполнительный директор ЛОГО «Комитет избирателей Украины» Оксана Дащакивская во время пресс-конференции по мониторингу деятельности местных советов Львовщины с ноября 2010 года по июнь 2011 включительно.

О. Дащакивская отметила, что районным советам Львовщины не хватает финансовых и кадровых ресурсов для создания и ведения своих интернет-страниц, а также на соответствующую раскрутку сайтов.

Однако, как она прокомментировала ZAXID.NET, прямая связь с экономической самодостаточностью края провести трудно. «Турковский район, который традиционно называют «депрессивным», имеет свой сайт, а соседний Сколевский имеет общую страницу с Сколивской райгосадминистрацией», - отметила она.

О. Дащакивская отметила, что на таких сайтах очень мало информации о возможности связаться с депутатами для избирателей, публикуется лишь соответствующая информация руководства советов. Вместе с тем, информация о партийной принадлежности депутатов отдельных советов стала появляться на сайтах, после соответствующих информационных запросов ЛОГО КИУ.

В большинстве случаев, как отметила эксперт, очень сложно разыскать местные бюджеты, есть только информация об их принятии.

Что касается новостей, то в среднем, за полгода их появилось 30. Меньше на сайтах Буского и Пустомытовского районных советов - по 4,
больше всего, 68, - на сайте Золочевского райсовета. По словам А. Дащакивской, в новостях преобладает информация относительно организационных моментов работы совета, об отношениях с Львовским облсоветом и поздравления по различным поводам.

Російськомовні матеріали - Интернет, Компьютеры, Мобильная связь