Неділя, 19 серпня, 2018

Російськомовні огляди - Інтернет, Комп'ютери, Мобільний зв'язок

Интернет-магазины предлагают массовые продажи в рассрочку

Все большей популярностью пользуются программы продажи товаров в интернет-магазинах в рассрочку. Благодаря внедрению этих программ, магазины добиваются повышения оборота и формируют базу постоянных клиентов.

Такая программа не нова, и появилась как дополнение к распродажам и акциям, а ее основная задача - привлечь еще больше покупателей и удержать уже существующих клиентов. Кроме того, такой подход является хорошим маркетинговым решением, которое стали использовать крупные интернет-магазины и на Украине.

Покупка в рассрочку через интернет-магазин имеет ряд преимуществ перед кредитными покупками в обычных магазинах и супермаркетах как для самого магазина, так и для покупателя. Дело в том, что при оформлении кредита в обычном магазине покупатель работает через банк и связан обязательствами именно с ним, и у покупателя не возникает никакой «привязанности» к магазину. Тогда как при покупке в интернет-магазине взаимодействие происходит только между покупателем и менеджером магазина, а качество обслуживания, сервис и лояльность магазина, который предоставил рассрочку, действует на покупателя однозначно: по данным статистики, 30-40% покупателей за следующей покупкой в ​​рассрочку возвращаются именно в этот магазин. И при этом покупателю нет необходимости проходить банковскую бумажную волокиту, которой невозможно избежать при оформлении кредита.

Еще одно преимущество системы в рассрочку через интернет - возможность покупать сразу несколько товаров. По данным менеджеров интернет-магазинов, наибольшей популярностью пользуются одновременные покупки ноутбука и мобильного телефона, компьютера и периферии, а также некоторые линейки бытовой техники. Покупатель сам может выбрать сумму ежемесячного платежа и продолжительность рассрочки. По информации экспертов, наибольшей популярностью пользуются рассрочки с шестью платежами.

Еще одним важным преимуществом покупки в рассрочку в интернет-магазине есть возможность покупать новые товары, когда старая рассрочка до конца еще не выплачена, тогда как при использовании банковских кредитов это вызывает трудности.

Благодаря этим преимуществам, многие обычные магазины заказывают недорогие версии интернет-магазинов, к примеру iDesigner, и параллельно развивают интернет-продажи как отдельное направление бизнеса.

Интернет-магазины понимают, что лояльное отношение к своим покупателям повышает их популярность, и, соответственно, продажи, поскольку люди ценят удобство покупок, быстроту оформления рассрочек, а также проявленное к ним доверие. Поэтому вероятность возврата такого покупателя именно в этот магазин высока. Учитывая все эти факторы, интернет-магазины, которые на данный момент находятся в жесткой конкуренции, разрабатывают все новые системы продаж в рассрочку, расширяют ассортимент товаров, которые можно купить в рассрочку, или же предлагают эту систему для всего товара, а также вводят дополнительные льготы для покупателей, в том числе дарят подарки.

Російськомовні матеріали - Интернет, Компьютеры, Мобильная связь