Неділя, 18 лютого, 2018

Російськомовні огляди - Дитина, Жінка, Сім'я та Здоров'я

Мир лососевый икры на одном сайте

Каждый человек хочет питаться с пользой для здоровья, или, по крайней мере, чтобы еда не причиняла вред, и очень важно, чтобы было вкусно. Одним из таких немногих продуктов, который удовлетворяет все эти требования, является лососевая икра. Это ценнейший продукт, потому что все полезные вещества находятся в ней в концентрированном виде. Каждое яйцо рыб содержит в себе витамины: А, D, B, E, а так же разные минералы и элементы, которые положительно влияют на организм в целом. Регулярное употребление лососевой яйцо рыбы повышает иммунитет, укрепляет его, улучшает зрение, оказывает хорошее влияние на сердечнососудистую систему, улучшает работу мозга. А еще ученые доказали, что те, кто употребляет лососевую икру регулярно хотя бы раз в неделю – живут дольше на 5-10 лет. Как видите, польза от лососевой икры огромная.

Вкус икры – отдельная тема. Потому что он зависит от вида яйца рыбы. Лососевая икра – это общее название яиц рыб семейства лососевых. А если конкретно, то в магазинах вы можете найти икру горбуши, нерки, кеты, форели. Это конечно не все виды, но перечисленные чаще всего встречаются в супермаркетах, а икра, скажем, кижуча – довольно редкая. Выбирайте яйца рыб, которая вам больше по вкусу. Яйца горбуши – универсальная, очень распространенная, яйца форели – очень мелкая и имеет довольно специфический вкус. Яйца нерки – с горчинкой, а яйца кеты – обладает «сливочным» вкусом. Вообще, вкус сложно передать словами, если не попробуете, так и не узнаете. 

Яйца рыбы лососевой имеет целую историю, причем, весьма сложную. Бесспорно, вам знакомо такое блюдо, как бутерброды с яйцами лососевой. Ничего сложного: белый хлеб, сливочное масло, яйца лососевой рыбы, зелень. А известно ли вам, что раньше, икру не ели, её просто выбрасывали. Позже, заметив пользу лососевой икры, её ввели в свой повседневный рацион камчадалы. Они, жители Камчатки, первыми стали употреблять лососевую икру в пищу. Только тогда еще не умели солить яйца рыб, её ели свежей, или сушили. А когда яйца рыб стали солить – её полюбили почти все. Многие известные люди всех времен предпочитали и предпочитают лососевую икру. Широко известный салат «Оливье» изначально включал такой ингредиент, как лососевая икра. Его заменили уже потом. Почему бы не возродить старые традиции, которые многие воспримут ,как Выбирайте лучшую икру торговой марки «Камчадал», которая заботится о вас и вашем здоровье. Радуйте близких новыми рецептами с лососевой икрой «Камчадал».

Російськомовні матеріали - Дети, Женщины, Семья, Здоровье