Неділя, 19 серпня, 2018

Російськомовні огляди - Дитина, Жінка, Сім'я та Здоров'я

О методиках раннего развития

Украина болеет на различные методики раннего развития. До смешного доходит - в детском саду в ясельной группе, где большинство детей еще и ходить хорошо не умеют, уже предлагают пятнадцать предметов для изучения. Однако, будут ли результаты от того, что ребенок начнет считать в год, а читать в два? Какие психологические ощущения появляться у ребенка, когда мама начнет нервничать по поводу вовремя невыученной буквы или неизученного стишка?

Взрослые уверены, что гениальный ребенок - это счастливое будущее. На самом же деле, это всго лишь красивая сказка, которую взрослые сами себе составляют. Если посмотреть в историю, становится ясно, что большинство гениев - люди очень несчастливы. К примеру, Бетховен - наделен был непревзойденным и уникальным даром писать «громкую» музыку, но он так и не смог услышать ни одного аккорда своих гениальных творений. Природа, щедро наделив композитора одним умением, жестоко забрала у него простые человеческие чувства.

Взрослые уверены, что методики раннего развития действуют, но на самом деле все довольно относительно. Если бы все методики раннего развития детей имели такие же прекрасные результаты, о которых они пишут на форумах и в рекламных проспектах, мир, уже давно, заполонили бы сплошные Ванессы Мэй, Бели Гейтсы и Ломоносовы.

Взрослые также уверенны в том, что все методики раннего развития можно объединять и они правы. Методик раннего развития детей на форумах о детях можно найти сотни. Однако останавливаться нужно только на одном методе. Малышу до года очень важно развивать мелкую моторику. Необходимо стимулировать малыша прикасаться ко всем предметам, которые находятся в комнате. Нужно постоянно массировать ребенку пальчики, сопровождая массаж стишками-потешками и различными сказочками ...

Учите ребенка познавать мир вокруг себя! Человеческая связь с природой настолько велика, что мы, взрослые, не имеем никакого права ограничивать ребенка в познании окружающей среды. Узнавайте природу всего живого. Рассмотрите, нажмите, понюхайте, покормите птиц, соберите букет из осенних листьев и цветов ...

Помните всегда, что понятие «раннее развитие» предполагает не только умственное, но и физическое воспитание: занятия в спортзале, плавание, овладение велосипедов и т.д.! Спорт - это здоровье. Каким бы видом спорта не увлекся ваш малыш, помните - это намного важнее, чем энциклопедические знания или иностранный язык.

Російськомовні матеріали - Дети, Женщины, Семья, Здоровье