Понеділок, 21 травня, 2018

Російськомовні огляди - Нерухомість та Будівництво

Первый курорт архипелага "Мир" готовится встретить гостей

Даже в тот момент, когда экономика многих стран переживает упадок, эмиратская компания «Al Nakheel Properties» завершает уникальный дубайский проект – архипелаг «Мир» («The World». Около 70% грандиозного комплекса рукотворных островов уже продано, и новые владельцы уникального творения застраивают свои владения по своему усмотрению. Рассказать о последних событиях, касающихся застройки островов, любезно согласился Исмаил Шангареев – владелец сети ресторанов «Казан» и агентства недвижимости «Дан». По словам известного бизнесмена, искусственно созданный архипелаг в виде очертания континентов земного шара является очень смелой идеей, воплощенной в жизнь правителем Дубая, шейхом Моххамедом бин Рашидом Аль Мактумом. Три сотни насыпных островов, площадь которых варьируется от 14 до 83 квадратных километров, между собой разделяются проливами от 50 до 100м шириной. Каждому острову присвоено название города или страны. Весь проект занимает 931 гектар площади, и на его создание ушло более 320 миллионов кубометров песка и 34 миллиона тонн скальной породы крупной фракции.

Как отмечает Исмаил Шангареев, купить остров могут позволить себе богатые и очень известные люди. Например, среди владельцев данной недвижимости числится сэр Ричард Брэнсон – британский миллиардер, китайский бизнесмен Бинь Ху – директор компании «Zhongzhou International Holding Group» и звездная пара Джоли - Питт. Остров под названием «Ливан» в 2008 году был приобретен предпринимателем из Индии Вакилем Адмедом Азми, вскоре открывающим здесь курортный комплекс «The World Beach Club». Застройку данного комплекса начали в 2009 году, и стоимость всех работ вместе с ценой острова обошлась г-ну Азми в сумму 60 миллионов дирхамов. К концу 2011 года остров «Ливан» готов принять гостей со всего мира.

Конечно, Исмаил Шангареев, знающий все о недвижимости в Дубае, не понаслышке знаком с особенностями расположенных здесь развлекательных комплексов. Вот и о «Ливане» бизнесмен может рассказать много интересного. Остров удобно располагается от береговой линии – всего полчаса поездки на водном такси – и райский отдых откроется каждому гостю. На обширной территории «Пляжного клуба» площадью 17 квадратных километров размещены развлекательные заведения, комфортабельные коттеджи, ресторан, пляж с 50 шезлонгами и компактными бревенчатыми домиками, зона для проведения торжеств, яхт-клуб и специальный понтонный причал, способный разметить до 40 яхт. Одновременно отдыхать на острове могут 150 человек, а на торжество можно собрать до 500 гостей. Администрация острова планирует обеспечить туристам удобство перемещения по острову на такси, и к материку – на гидросамолете. На данный момент проходит завершающая стадия отделочных работ, по выходным дням уже начинает действовать яхт-клуб. Администрация «Ливана» принимает заявки на посещение острова от гостей с разных точек планеты, бронирует номера на предстоящую новогоднюю ночь.


В квартиру Владимира Высоцкого пускают жильцов.
Апартаменты музыканта можно арендовать за 125 тыс. руб.

Легендарная квартира Владимира Высоцкого на Малой Грузинской ул., д. 28 сдается в аренду. Снять в аренду квартиру музыканта можно за 4 тыс.дол. в месяц.

В кооперативную квартиру Высоцкий въехал в 1975 году. В квартире площадью 115 кв. м три комнаты. В подъезде есть консьерж, парковка стихийная. Ближайшая станция метро – «Краснопресненская», тут вы можете купить офис м. Краснопресненская

Квартира была выставлена в аренду в апреле 2012 года, а в июле - августе была сдана на год. Так что, чтобы ее снять, придется подождать до августа. Квартира полностью отремонтирована, никакой мебели и вещей в ней нет, прежней осталась только планировка.

Російськомовні матеріали - Недвижимость и Строительство