Неділя, 18 лютого, 2018

Російськомовні огляди - Нерухомість та Будівництво

После ремонта последует евроуборка

Ни для кого не секрет, что все больше современных жильцов решаются провести остекление балкона. Киев является не исключением, вернее его населяющая составляющая часть. Сегодня уже мало кто довольствуется обычными старыми деревянными окнами.

Между тем, ремонтные работы, выполняемые на балконе или лоджии, должны быть действительно приоритетными. Во-первых, потому что это самая грязная и чернушная работа, после которой всегда остается много строительной грязи и пыли. После этого, вам придется очень много убирать. Уборка может растянуться аж на несколько дней. Поэтому, чтобы не выполнять постоянно работы по уборке своего помещения, рекомендуется убираться после полного спектра проделанных работ.

Конечно, каждый второй, если не первый лентяй, может махнуть рукой и сказать, что уборкой можно вообще не заниматься, а пригласить домработница, которая запакует мусор в строительные мешки и на своих хрупких плечах вынесет на свалку. Между тем, специалисты рекомендуют постоянно проводить уборку. Каждый последующий этап ремонта необходимо делать в убранном помещении, иначе ваши обои, которые вы будете клеить на стену, могут загрязниться от оставшейся грязи после первичного ремонта.

Убирать нужно всегда. Род вашего ремонта не должен вас волновать. Поставили новые металлопластиковые окна – уберите всю грязь, пыль, старые ненужные материалы. Сделали пол с подогревом, тоже приберитесь, не следует наносить и разносить грязь по всей квартире.

Для частой уборки рекомендуется приобретать защитные пленки, мешки для отходов. Каждый заполненный мешок выстраивайте возле стенки. Вам потом придется заказать машину, которая вывезет строительный мусор на свалку. Такой мусор запрещено выбрасывать в мусорные контейнеры, в которые вы выносите пищевые отходы. Заказывать машину каждый раз, как наполнился мешок с мусором экономически не выгодно. Лучше один раз, но все сразу. Так будет экономнее и чище.

Защитными пленками необходимо накрывать ваши бытовые приборы, декоративные элементы, мебель. Иначе осевшая пыль сможет вывести из рабочего состояния всю вашу технику.

Открывайте на распашку окна – пыль будет выветриваться, вам легче будет дышать.

В другие помещения своей квартиры следует прикрывать двери, чтобы пыль не разносилась по всей вашей жилой квадратуре. Иначе после капитального ремонта, вам придется устраивать уборку евромасштаба.

Російськомовні матеріали - Недвижимость и Строительство