Неділя, 16 грудня, 2018

Російськомовні огляди - Суспільство, Офіс та Робота

Энотерапия в Анапе

Город- курорт Анапа предлагает гостям не только окунуться в яркую весёлую и бесшабашную курортную жизнь, но и получить хороший заряд бодрости и порцию здоровья. Сами природные условия курорта способствуют этому оздоровлению. Одним из целебных факторов Анапы является отличное по своим вкусовым и полезным качествам натуральное вино, изготовленное из налитых солнцем виноградных ягод, выращенных в окрестностях города.

В последние годы в США и Великобритании велись серьёзные научные исследования, позволяющие выявить влияние на организм человека употребления красных и белых сухих вин. Ведь известно, что ни один обед француза не обходится без бокала вина. Но мало того, что он не спивается, и не теряет человеческий облик. Сердце у него болит реже, и количество инфарктов и инсультов тоже снижено. К тому же в общей своей массе французы вообще не страдают ожирением. А в США красное столовое вино стало основным алкогольным продуктом, опередив по популярности виски, джин и пиво.

В Анапе производят замечательные виноградные вина, которые имеют свойство поправить человеку здоровье, а не навредить ему. Санатории Анапы практикуют энотерапию, лечение вином.

Лучше всего приобретать алкогольные напитки в стеклянной таре и, желательно, в фирменных магазинах. В Анапе есть фирменные магазины от заводов- производителей, например, Абрау-Дюрсо. Есть хороший магазин под названием Солнце в бокале. Если же пришлось купить напиток в обычном продуктовом магазине, не поленитесь посмотреть на этикетку, из какого сорта винограда он сделан. Лучшее по качеству вино производится из одного сорта винограда: Шардоне, Каберне, Рислинг, Пино. Обычно, напитки из смеси сортов качеством хуже, в состав могут входить красители, вода, да и стоят они гораздо дешевле. Но и пользы не дают никакой. Хорошими считаются сухие красные и белые Шато Ле Гран Восток, которые произведены ЗАО АПК Геленджик, или фирмой Мысхако.

Однако, от неправильного хранения может испортиться и хорошее вино. Яркий свет, жара в помещении может нанести вред полезному напитку. Его обычно следует хранить в темном прохладном месте.

Для того, чтобы употребление алкогольного напитка из винограда принесло пользу, совмещайте его с правильными продуктами: зеленью, овощами. фруктами, зеленью, сырами. Белое пьют с морепродуктами и рыбой. Красное- с любым красным мясом. Хорошо идёт сюда шашлык, бастурма. А вот сладкие мучные продукты – исключены. Пейте напиток богов медленно, небольшими глотками, перемежая глотки приятной беседой. Тогда употребление его принесёт вам здоровье.

Російськомовні матеріали - Общество, Офис и Работа