Середа, 17 жовтня, 2018

Російськомовні огляди - Суспільство, Офіс та Робота

Удачное название привлекает граждан

С недавних пор в столице появились магазины с заманивающим названием «Конфискат». Продается там одежда и обувь просто по смешным ценам.

Возле магазинов «Конфискат» или магазина Атак очереди не рассасываются с утра до позднего вечера. На одежду, обувь и сумки здесь аукцион невиданной щедрости. Откуда товар продавцы не знают, в государственных органах также об этом ничего не известно. На этикетках лишь кое-где встречается знакомое «Made in China».

Региональные таможенники говорят - одежда и обувь сейчас задерживают очень редко. Когда обнаруживают контрабанду - ее арестовывают и перевозят на склады. Конфисковать товар можно лишь решением суда. Государственная исполнительная служба оценивает имущество и передает в торговые организации, определенные Минюстом на конкурсной основе. Они его и реализуют через свои торговые точки.

Стоить втридешева настоящий конфискат просто не может: ведь фирма, которая его получает на реализацию - платит все налоги. Поэтому на арестованый товар цены - почти рыночные.

«Мы им даем имущество на реализацию за соответствующий процент комиссионной награды, не превышающий 10% от стоимости имущества», - рассказывает Алексей Соломко, директор департамента организации и контроля за исполнением решений государственной исполнительной службы Украины.

Таким образом становится понятно, что владелец популярной сети под названием «Конфискат» просто удачно играет на стереотипах, что такой товар - всегда «халява». Тем более многим гражданам, для которых даже базарный бренд слишком дорогой, все равно - в контрабанду одеться или конфискат.

Російськомовні матеріали - Общество, Офис и Работа