Понеділок, 15 жовтня, 2018

Російськомовні огляди - Виробництво, Бізнес та Фінанси

Как привлечь клиентов

Каждый предприниматель, производитель товаров или представитель услуг знает: лучший клиент - лоялен и доволен. Именно такой клиент, никогда не перестанет пользоваться товарами и услугами своей любимой компании, даже если конкуренты предложат более дешевый аналог.

В своем сердце лояльный клиент держит место только для одной марки, и если торговая точка действительно претендует на это место, то ей придется приложить немало усилий, чтобы завоевать его. Необходимо будет обеспечить высокое и стабильное качество товара, установить доступную цену на него и, обязательно, поразмыслить над тем, как будет работать программа лояльности.

Основной ошибкой большинства компаний, которые внедряют программы лояльности становится ориентация всего лишь на финансовое поощрение и стимулирование, а никак не забота об откровенной приверженности к самой компании. Понятно, что стимулирования клиентов за счет акций, скидок и подарков - это верный метод, который доказал свою эффективность в материальном современном мире. Но он не должен быть единственным. Иначе, как только конкурент подымет процент скидки, все клиенты сразу побегут к нему.

Современные компании, заботящиеся о своей постоянной стабильности, о постоянном приросте новых клиентов и продажей, сохранения своей доли рынка и умножения количества клиентов, создают программы лояльности клиентов.

Понятно, что скидки привлекают клиента, но, с другой стороны, наносят финансовый ущерб продавцу и не создают привязанности у покупателя, который прекрасно понимает разовый характер такой «щедрости», и вряд ли после завершения акции будет покупать только ваш товар.

Любые бонусные программы носят свой накопительный характер. Ради вознаграждающего «поощрительного подарка» вашему клиенту наверняка все-таки придется купить ваш товар еще не один раз.

Чтобы покупатель смог "стать партнером" вашим, чтобы снова и снова совершал очередные покупки и покупали только товары высшего качества, стоимости, в достаточном количестве, рекомендовали продукты или услуги своим знакомым, нужно обязательно, чтобы в процессе продаж был игровой элемент.

Когда вы разработаете и внедрите программу лояльности, тогда вам будет гарантирован наплыв клиентов, которые будут покупать ваши товары или пользоваться вашими услугами не из-за дешевизны, а по зову сердца. Это также будет способствовать налаживанию долгосрочных отношений с потребителями.


Вас заинтересуют частные гостиницы Киева? Забронировать проживание очень просто и в интернете, и по телефонам. Отдыхая в частных гостинницах, вы получите массу положительных эмоций, экскурсий по Киеву и знакомства с уникальными культурными местами города.

Частная гостиница киев - u-dacha.com.ua предложит вам уютную атмосферу, поможет быстро адаптироваться в незнакомой обстановке, а великолепная украинская кухня вызовет неизменный восторг и у взрослых, и у детей.

Высокий уровень обслуживания частные гостиницы в Киеве поддерживают по европейским стандартам.

Російськомовні матеріали - Производство, Бизнес и Финансы