Вівторок, 19 червня, 2018

Російськомовні огляди - Виробництво, Бізнес та Фінанси

Бизнес на Кипре

Кипр был, есть и будет (надеемся) самым популярным направлением для предпринимателей всего мира, которые имеют желание открыть международную компанию или банковский счёт. Но нужно знать, что понятие «оффшор» для кипрских организаций давно тануло в историю и, став полноценным членом Европейского Союза, Кипр пережил за последние годы, пожалуй, самые значительные за всю историю перемены в своём корпоративном и налоговом законодательстве.

Самыми распространёнными правовыми формами организаций, выбранными иностранными инвесторами для учреждения своего бизнеса на Кипре, являются такие:

  • закрытая компания с ограниченной ответственностью (Private company limited by shares);
  • открытая компания с ограниченной ответственностью (Public company limited by shares);
  • траст (Trust);
  • филиал (Branch).

Устав всех компании должен содержать конкретное описание обязанностей и прав директоров, а также процедуры их увольнения и назначения .

Компании могут регулировать свои акции на бирже и могут предлагать свои акции в открытой продаже.

В соотношении с правами закона о компаниях Кипра открытой продажей можно считать предложение акций более чем 50 инвесторам. Такая заявка должна быть оформленна письменно в виде «проспекта» по образцу, который одобрен законодательством и предусматривает такие положения:

  • минимальная выдача за каждую предлагаемую акцию не может становить меньше, чем 20% её номинальной стоимости;
  • минимальная выдача должна составлять лишь денежные активы и должна быть произведена в течение 40 дней, с момента опубликования договора;
  • компания не имеет права выполнять дополнительную миссию до тех пор, пока не заплачены и не выпущены акции на минимальную цену, предложенную в проспекте.

Если проспект уже готов и выпущен, то организация имеет право проводить хозяйственную деятельность при выполнении оговоренных условий.

Російськомовні матеріали - Производство, Бизнес и Финансы