Вівторок, 19 червня, 2018

Російськомовні огляди - Виробництво, Бізнес та Фінанси

Продажа предприятия

Если нет времени на то, чтобы регистрировать ООО, то можно его купить. Продажа ООО является достаточно распространенной процедурой, которая позволяет приобрести предприятие с заданными характеристиками и незамедлительно приступить к хозяйственной деятельности.

Регистрация ООО в Киеве может быть выполнена в срочном режиме за 3 дня. Учредители ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, лишь в пределах стоимости принадлежащих им частей в уставном фонде. Максимальное допустимое количество участников ООО может достигать 100 физических и/или юридических лиц. Согласно действующего законодательства ООО является полноценным юридическим лицом, которое распоряжается обособленным имуществом, а также может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права. ООО может нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также открывать банковские счета в национальной или иностранной валюте. Минимальный уставный фонд ООО может составлять любую сумму, но не менее 1 минимальной заработной платы. Уставный капитал должен быть сформирован на протяжении 1 года после регистрации предприятия. Уставный капитал может формироваться имуществом, которое по договоренности оценено участниками, или денежными средствами. Уставный капитал может формироваться имуществом и денежными средствами одновременно. Доля уставного фонда ООО передается только по согласию остальных участников. Участники ООО имеют преимущественное право покупки доли другого участника, который решил ее продать. Участники, владеющие более 60% голосов, имеют полную формальную власть в ООО. Уставный фонд должен быть полностью сформирован в течение года после создания общества. На конец второго и каждого последующего года деятельности ООО должно обладать активами, стоимость которых составляет не менее суммы уставного фонда.

Регистрация фирм в Киеве зависти от их организационно-правовой формы собственности и того, кто проводит регистрацию. Многие люди думают, что услуги юридической компании при регистрации компании достаточно дорого стоят и поэтому самостоятельно начинают ее. Но уже на первых же шагах спотыкаются. Довольно часто бизнесмены не только не могут правильно заполнить необходимые документы, но и не знают о чем идет в них речь. Если учесть, что от регистрации компании зависит вся ее дальнейшая хозяйственная деятельность, то к данной процедуре необходимо относиться крайне внимательно и аккуратно. Необходимо не только все тщательно обдумать несколько раз, но и поговорить со специалистами в данной сфере. В действительности услуги юриста при регистрации предприятия стоят очень мало.

Продажа предприятия в Киеве является достаточно сложно процедурой. Необходимо подготовить всю документацию и налоговую отчетность. Малейшие подозрения могут негативно повлиять на выбор покупателя.

 

profit-consul.com

Російськомовні матеріали - Производство, Бизнес и Финансы