Вівторок, 19 червня, 2018

Російськомовні огляди - Виробництво, Бізнес та Фінанси

Предложение товара и менеджмент – их взаимосвязь

Оценки качества проводятся в двух фазах. С одной сто­роны, поиск новой разновидности товара того же качества, что и разновидность товара, которая будет ею заменена. С другой стороны, оценка любого различия качества между новой и старой разновидностями товара. В обоих случаях различия, порожденные качеством, как его оценивают по­требители, следует отличать от различий между единица­ми товара, которые с качеством не связаны. В первом слу­чае следует найти разновидность товара по другим крите­риям, а также в денежной оценке любых различий, не яв­ляющихся минимальными.

Менеджмент оценок качества можно избежать, когда старые и но­вые разновидности товара в течение какого-то времени продаются одновременно, так что цены этих разновиднос­тей товара могут быть зарегистрированы за один и тот же промежуток времени. Тогда возможно в первом случае выб­рать новую разновидность товара среди продающихся по цене, равной цене старой разновидности, а во втором случае использовать разницу в ценах как оценку различий в качестве и оценить предложение товара.

Когда регистраторов цен обязывают делать оценки ка­чества, хорошо бы, как уже говорилось, снабдить их конт­рольными перечнями характеристик товаров-представите­лей, имеющих значение для оценки схожести или разли­чий качества разновидностей товаров. Такой менеджмент мо­жет составить часть спецификации. Это поможет регист­ратору выполнить задание, доложить (в первом случае), почему они считают две разновидности товара сравнимыми качественно или (во втором случае) какие различия имеют место, и определить, как они выражены в различиях каче­ства.

Опасность делегирования обязанностей по оценке ка­чества регистраторам заключается в том, что их суждения и оценки могут отражать их личные вкусы и предпочтения и, возможно, приведут к кумулятивным ошибкам. Может возникнуть крайний случай, если каждое из первоначаль­ных изменений качества приводит обратно к первоначаль­ному качеству, а последовательность оценок качества в це­лом расценивает конечный результат как улучшение. Это может случиться с одеждой, когда различия между изме­нениями фасона трудно определить, а фасоны прошлых лет вновь через какое-то время входят в моду. С другой сторо­ны, можно спорить о том, что субъективные оценки, сде­ланные разработчиками индекса, являются единственно возможными для определения субъективных предпочтений потребителей.

Статистики пытаются избежать субъективных оценок, так как пользователям индекса требуется объективный ин­декс. Поэтому разработчики индекса потребительских цен пытаются минимизировать степень субъективности, оцени­вая различия качества как пропорциональные различиям цен производства, используя тесты и полагаясь на сужде­ния "специалистов-товароведов". Используется также и ге­доническая регрессия.

товар в экономикеПоследующие рассуждения в большей степени относятся к товарам, нежели к услугам. Следует признать, что изменения качества в услугах труд­но идентифицировать.

Там, где изменение качества отражает предложение товара и увеличение зат­рат на совершенствование продукта, производители могут быть опрошены о дополнительных издержках. Если допол­нительная стоимость образуется, чтобы производителю и торговцу получить сумму, эквивалентную цене продажи, результирующая величина может быть определена из цены для того, чтобы получить цену, связанную с качеством то­вара, сравнимую с ценой его предыдущей разновидности. Эта процедура может оказаться ненужной, так считает менеджмент,  если дополни­тельные свойства были ранее доступны по выбору покупа­теля; в этом случае целесообразно вычислить цену за эти дополнительные свойства, определяемые по выбору поку­пателя. Более того, он может быть применен только для определенного характера изменений качества. Его нельзя применить в случае изменений качества, не требующих дополнительных затрат, не отражающих совершенствова­ние технологии, и он не применим в случае, когда продукт усовершенствован как вследствие увеличения затрат на его производство, так и из-за изменения технологии.

Там, где дополнительные издержки можно идентифи­цировать, метод применим к оценке изменения качества товаров длительного пользования, влияющей на их срок службы или текущую стоимость. Однако обоснование под­хода менее очевидно в тех случаях, когда дополнительные затраты связаны со специфическим дополнительным уст­ройством, таким, например, как пульт дистанционного управления телевизором или увеличенным бампером у авто­мобиля.

Пример количественно измеримых характеристик и предложение то­вара — это масса (вес) содержимого упаковки; процент ал­коголя в алкогольных напитках, жирность масла, процент вискозы в ткани, расход топлива автомобилем. Если такие качественные характеристики можно не только объектив­но оценить, но и измерить количественно, то тесты час­тично уменьшают необходимость субъективных оценок. Так, экономия расхода топлива может быть оценена в денежном выражении за период среднего срока службы автомобиля, и на базе этой оценки можно рассчитать ее текущую сто­имость, которая, в свою очередь, и будет ценой повыше­ния качества. Снижение качества за счет уменьшения со­держания алкоголя в коньяке с 42 до 40% может быть оце­нено путем расчетов соотношения крепости и цены других напитков.

Російськомовні матеріали - Производство, Бизнес и Финансы