Понеділок, 20 серпня, 2018

Російськомовні огляди - Виробництво, Бізнес та Фінанси

Все больше внимания люди уделяют безопасности своего жилья

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о безопасности своего жилья. Тем более сейчас, когда по статистике в России каждые несколько минуты происходит квартирная кража. В такой ситуации начинаешь воспринимать буквально поговорку "мой дом - моя крепость". 

Безопасность и надежность входной двери - это первое, о чем нужно побеспокоиться хозяину дома. Сейчас на российском рынке большой выбор входных дверей и разнообразных замков. Наиболее частый выбор тут - металлические противопожарные двери и биометрические замки, которые основаны на уникальности папиллярного узора на пальцах каждого человека. Такой замок распознает своего хозяина, когда тот прикладывает палец к специальному сенсору - устройству, которое визуально воспринимает папиллярный узор. Однако такие охранные системы далеко не дешевы и большинство потребителей предпочитает приобретать их в кредит.

Если количество человек в семье составляет от 2 до 5 человек, то будет достаточно замка с памятью всего на 100 отпечатков. Однако стоимость таких замков достаточно высокая: модели для частного дома обойдутся примерно в $1000.

Окна - это второе, о надежности чего, должен позаботиться хозяин , особенно в частном доме. Одним из средств защиты окна является оконная решетка, которая поможет защитить дом от проникновения преступника через окно.

Оконные решетки можно разделить на сварные и изготовленные путем ковки. Степень безопасности у них одинаковая. Но у кованной решетки цена будет на несколько порядков выше чем сварной. Сейчас, решетки чаще всего устанавливают внутри квартиры, а не снаружи. Самые надежные решетки - это стационарные. При их монтирование арматуру намертво вбивают в стену. Но в случае пожара эвакуация через такую решетку невозможна.

Сигнализация - это один из новых уровней безопасности вашего дома, хотя установка охранной сигнализации и потребует от хозяина дома немного больших финансовых затрат. Для того, чтобы установить надежную охранно- пожарную сигнализацию, вам понадобится примерно от $900 до $5000 единоразово, которые окупятся с лихвой.

Сигнализация бывает пультовой и автономной. Пультовая сигнализация поможет узнать о том, что ваш дом грабят тем, кто способен помешать совершению преступления. Сигнал пультовой сигнализации будет передан на ваш мобильный телефон. Пультовая сигнализация - это не просто оборудование, а услуга, которая подразумевает абонентскую плату, которая может составлять от нескольких сотен рублей до $100 в месяц. Стоимость будет зависеть от количества датчиков и общей площади вашего жилья.

Автономная сигнализация передаст сигнал о несанкционированном проникновении в ваш дом на выведенную в ваш двор сирену и на предустановленые мобильные телефоны.

Еще один способ, с помощью которого можно защитить свой дом и свое имущество - страхование. Самые наиболее страхуемые риски - это кража,грабеж, разбойное нападение, пожар, аварии систем канализации, отопления и водоснабжения.

Застраховать можно как внутреннюю отделку квартиры, так и любое имущество - бытовую технику, мебель, одежду, предметы интерьера и др. Для загородных домов для страхования могут быть внесены: сараи, бани, гаражи, беседки.

Стоимость услуги страхования для физических лиц, в большинстве российских страховых компаний, составляет 1% от стоимости имущества. Поэтому прежде чем застраховать свое имущество необходимо его оценить.

Російськомовні матеріали - Производство, Бизнес и Финансы