Понеділок, 15 жовтня, 2018

Російськомовні огляди - Виробництво, Бізнес та Фінанси

Усовершенствование правовой базы с целью экспорта электроэнергии


В НАЭК "Энергоатом" разрабатываются рекомендации по совершенствованию нормативно-правовых актов в вопросах экспорта электрической энергии, функционирования оптового рынка электрической энергии, работы Объединенной энергосистемы Украины, передает пресс-служба компании.

Согласно меморандуму между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли осуществляются двусторонние отношения в сфере энергетики.

С целью обеспечения реализации положений меморандума в части интеграции Объединенной энергосистемы Украины к объединенной энергосистемой европейских стран (UCTE) Минтопэнерго при участии ГП НАЭК "Энергоатом" была подготовлена и введена в действие программа организационно-технических мероприятий, которая призвана модернизировать генерирующее оборудование ОЭС Украины.

Реализация программы, в частности, в части подготовки и модернизации оборудования АЭС для обеспечения требований энергосистем европейских стран относительно первичного и вторичного регулирования частоты и мощности направлена ​​на решение технических вопросов, связанных с возможностью экспорта электроэнергии, вырабатываемой АЭС.

Нормативно-правовая база, действующая в Украине, содержит ряд ограничений, не позволяющих НАЭК "Энергоатом" использовать свой экспортный потенциал и наращивать его путем реализации прибыльных инвестиционных проектов в сфере экспорта электрической энергии.

РБК-Украина

Російськомовні матеріали - Производство, Бизнес и Финансы