Середа, 17 жовтня, 2018

Російськомовні огляди - Авто, Мото та Транспортні послуги

Автомобиль, который заправлен алюминиевым порошком реальность?

Если стандартный автомобильный бак полностью заправить алюминиевым порошком, то на такой заправке автомобиль сможет проехать 2,4 тыс. километров. Сверхсовременный "алюминиевый автомобиль" сегодня обойдется примерно в такую же сумму, что и обычный бензиновый легковой Мерседес.

Поиски более экологически чистого двигателя и дешевого топлива привели израильских изобретателей к созданию проекта необычного гибрида - автомобиля, заправляемого алюминиевым порошком. Как сообщает издание «Инновационные новости Израиля«, новая разработка по экологичности соответствует электромобилям, но при этом гарантирует существенный прирост в запасе хода автомобиля.

Разработчики компании Alchemy Research создали химический реактор, который с помощью «летучего металла» и обычной воды производит водород. Температура в "топке" составляет 900 градусов по Цельсию, а на "выхлопе" выходят пар, оксид алюминия и водород. Именно этот газ затем используется для выработки электроэнергии для электромотора, а пар охлаждается и возвращается в систему. Оксид алюминия собирается в накопителе и в дальнейшем используется для переработки в новые порции топлива.

Главная особенность этой системы состоит в том, что производится водород как бы заменяет собой аккумулятор, который стоит на обычных электромобилях. По словам главы компании Гидеона Ямпольского, стандартный автомобильный бак, заправленный порошком, позволит машине проехать на одной заправке 2,4 тыс. километров, а не несколько сотен, как в бензиновых и аккумуляторных автомобилях. 

В это же время англичане - яростные защитники окружающей среды, которые тратят миллионы фунтов на взносы в фонды защиты экологии и покупку экотоваров, помпезно открыли самый большой "зеленый" бутик электромобилей BMW - i Store. В честь открытия шоу-рума в Лондоне представитель BMW Йен Робертсон раскрыл некоторые интересные подробности о будущих эконовинках компании.

В частности, по словам Йена Робертсона, модель i8 будет стоить более 100 тысяч евро. Напомним, новинка уже дебютировала в кино и должна выйти на рынок примерно через два года. А вот электрокар i3 уже готов стать первым серийным представителем суббренда i и появится в продаже в 2013 году. Габариты самого маленького BMW составляют 3845 мм в длину, 2011 мм в ширину, 1537 мм в высоту. Автомобиль вмещает в себя четырех человек, а объем багажника составляет около 200 литров.

Мода на ЭКО и современные трэнды не заставят долго ждать очередных суперсовременных эко-концепт каров.

Російськомовні матеріали - Авто Мото и Транспортные услуги