Вівторок, 19 червня, 2018

Російськомовні огляди - Авто, Мото та Транспортні послуги

Снижение цен на проживание в гостиницах Турции

В августе отели Турции будут вынуждены снижать стоимость проживания на 20-30%. Причиной больших скидок стал мусульманский месяц Рамазан, который в последние два года приходится на самый пиковый месяц туристического сезона – август. Скидки позволят заполнить номера отелей туристами. В этот период многие туристические агентства предлагают туристам бесплатные авиабилеты или трансферы. Благодаря мусульманскому священному месяцу у туристов появился шанс в июле-августе отдыхать в роскошных отелях по низким ценам. Кстати, еще пять лет Рамазан будет приходится на летний период – это хорошая возможность отдохнуть дешево.

* * *

Авиационные власти России и Израиля договорились об обоюдной регулярной авиаперевозке между Омском и Тель-Авивом, которая откроется с вводом зимнего расписания нынешней осенью. Частота – два раза в неделю. Сообщение об этом появилось на сайте Росавиации. Пока же туристы вынуждены добираться до курортов Земли обетованной транзитом через Москву. Впрочем, как выяснилось, туристического ажиотажа на направлении не наблюдается. «Думается, для нас, турагентов, новость незначительная, – рассказал руководитель ТА «Восток-тур» Борис Коломеец. – Большинство населения едет в Израиль к родственникам по приглашениям. Заявок на туры не так много. Зам. гендиректора другой компании, «Визави-тур», Татьяна Геер вообще наблюдает спад спроса на наземное обслуживание и связывает его с отменой визового режима. «Туристы спрашивают в основном авиабилеты и страховые полисы, а «наземку» бронируют через Интернет», – пояснила она.

Таким образом, на сегодня прямое сообщение с Израилем налажено из восьми городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Перми, Самары, Ростова-на-Дону и Краснодара. Представитель Министерства туризма Израиля в России и странах СНГ Анастасия Дворникова сообщила, что, помимо Омска, в течение года планируется наладить прямую авиаперевозку из Сочи, Нижнего Новгорода, Челябинска и Красноярска.

Обзор интернет-изданий

Російськомовні матеріали - Авто Мото и Транспортные услуги